Torta cremosa com farofa crocante

Torta cremosa com farofa crocante

Ingredientes

Farofa:

  • 2 xícaras de chá de farinha trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo


Farofa:

Misture os ingredientes até virar uma farofa e reserve.


Recheio:

Leve os ingredientes ao fogo (exceto o creme de leite), mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo.


Montagem:

Em um refratário de vidro, untado com margarina, forre o fundo com farofa. Coloque o creme e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira.

VEJA TAMBÉM: