Sorvete com cobertura de chocolate com 4 ingredientes

Sorvete com cobertura de chocolate com 4 ingredientes

Ingredientes do sorvete de baunilha com casquinha de chocolate

  • 300 g de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 250 g de chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo

Despeje, em uma forma coberta com papel-filme, toda a mistura e leve ao congelador por, no mínimo, 5 horas.

Quando estiver chegando perto das 5 horas, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Essa é a dica de ouro do TudoGostoso, pois se você derreter o chocolate direto na panela, ele pode queimar com muito mais facilidade.

A receita tradicional utiliza chocolate meio amargo, mas você pode inovar nesse momento: use o chocolate de sua preferência!

Enquanto o chocolate está derretendo em banho-maria, retire o sorvete do congelador e da forma.

Corte em fatias do tamanho de sua preferência.

Por último, banhe os sorvetes no chocolate derretido.

Volte com eles para o congelador em uma forma coberta com papel-manteiga por alguns minutos, até que a casquinha tenha endurecido.

VEJA TAMBÉM:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.