SALGADO ROLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO

SALGADO ROLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO

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INGREDIENTES:

MASSA:

  • 500 GR DE TRIGO
  • 300 GR DE BATATA
  • 1/2 XÍCARA DE LEITE
  • 3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
  • 1/2 COLHER DE SOPA DE SAL
  • 1 OVO
  • 20 GR DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
  • 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA

RECHEIO:

  • MUSSARELA
  • PRESUNTO

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma bacia coloque a batata já cozida na água e sal, e amassada. Coloque também a margarina, o ovo, e mexa bem para incorporar os ingredientes na batata.
  2. Acrescente o açúcar, o sal, e o fermento biológico seco.
  3. Misture mais um pouco para incorporar os ingredientes.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o leite e mexa um pouco para agregar os ingredientes.
  5. Transfira a massa para uma bancada e sove por aproximadamente 15 minutos.
  6. Coloque a sua massa em uma sacola e deixe descansar por 20 minutos.

MONTAGEM:

  1. Depois de sua massa descansar e crescer, polvilhe sua bancada com farinha e faça 6 bolinhas na sua massa
  2. Com um rolo abra cada bolinha em formato quadrado e recheie com a mussarela e o presunto e um pouco de orégano
  3. Feche seu salgado tomando o cuidado de não deixar nenhuma parte aberta. ( Veja no vídeo abaixo o passo a passo caso tenha dúvidas )
  4. Em uma assadeira pincelada com óleo coloque os salgados, e deixe descansar por mais 20 minutos.
  5. Pincele com gemas e gergelim e leve para o formo pré aquecido de 20 a 25 minutos

PASSO A PASSO EM VÍDEO:

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