Recheio de Creme para Bolo

Recheio de Creme para Bolo

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 Colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 8 colheres (sopa) g de farinha de trigo (50g)
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 litro de leite

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e a farinha de trigo;
  2. DICA: antes de começar, peneire a farinha de trigo e o amido de milho.
  3. Misture tudo muito bem até dissolver tudo;
  4. Em seguida, adicione as gemas (peneiradas) e misture bem;
  5. Vá adicionando o leite aos poucos e misturando bem;
  6. Leve essa mistura ao fogo baixo e mexa sem parar;
  7. OBS: quando o recheio começa a cozinhar, começa a aparecer alguma bolinhas e dá a impressão que vai empelotar, mas depois que ferve o recheio vai ficando lisinho.
  8. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo
  9. Transfira para um tigela e cubra com plástico filme, deixando bem rente ao creme para não criar casquinha;
  10. Aguarde esfriar completamente e use como recheio.

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