Receita de Abóbora cristalizada

Receita de Abóbora cristalizada

Ingredientes:

  •  1½ quilogramas de abóbora
  •  2 litros de água
  •  1 quilograma de açúcar
  •  2 colheres de sopa de cal virgem
  •  4 unidades de cravo da Índia
  •  1 pau de canela
  •  Açúcar cristal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Para fazer abóbora cristalizada, comece por preparar o legume. Retire a casca e corte a abóbora em cubinhos. Reserve.
  2. De seguida, dissolva a cal na água e junte os cubinhos de abóbora. Deixe descansar por duas horas, escorra bem e passe a abóbora por água corrente. Dica: A cal virgem vai ajudar a deixar o doce macio por dentro e crocante no exterior!
  3. Coloque a água, os cravos, o açúcar e o pai de canela em uma panela. Deixe ferver até dissolver o açúcar, adicione a abóbora e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos. De seguida, retire a panela do fogo e deixe esfriar bem Dica: Se necessário, junte mais água à abóbora.
  4. Escorra os cubos de abóbora em uma peneira e passe no açúcar cristal. Deixe a abóbora cristalizada secar no sol e está pronta a comer!

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