Quem não ama sair de uma festa de casamento com seu Bem-Casado de lembrança não é mesmo?
O bem-casado é um doce tipico brasileiro, clássico dos casamentos. Hoje em dia já se popularizou e passou a participar de outras comemorações como batizados, festas de formatura e primeira comunhão.
Até o nome foi adaptado para outras ocasiões como Bem-vividos, Bem-nascidos e até (acredite) Bem-Divorciado.
Para quem não sabe o Bem-casado tem um formato circular para simbolizar a união entre o casal, é um doce que simboliza o amor e o começo de uma vida juntos.
Então vamos a receita dessa delicia.
INGREDIENTES DA MASSA :
- 6 ovos
- 150 gramas de açúcar refinado
- 240 gramas de farinha peneirada
- 10 gramas de fermento em pó
- 1 colher de sopa essência de baunilha
Leve ao forno pre aquecido por aproximadamente 10 a 20 minutos ou até a massa ficar dourada.Dica: Passe a calda de açúcar no seu bem-casado ainda quente, com os bem-casados ainda quentes eles vão absorver melhor a calda e secar mais rápido. Vamos a receita da calda?
CALDA :
- 100 ml de leite de coco
- 50 gramas de açúcar refinado
- O recheio tradicional dos bem casados é doce de leite, porém você pode rechear como preferir. Pode ser uma ganache, uma trufa, um creme de limão, o que você achar melhor
- Você pode substituir a essência de baunilha por açúcar vanila que vende em lojas de confeitaria.
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