qual cobertura usar no bolo?

qual cobertura usar no bolo?
Muita gente tem dúvidas na hora de escolher qual cobertura usar no bolo. Primeira coisa que temos que ter em mente é que a massa e o recheio que usamos influencia muito na cobertura do bolo, por exemplo, um bolo com uma massa muito fofa e um recheio mole não suporta a pasta americana que é mais pesada, o ideal seria uma massa mais resistente com um recheio mais durinho.

Cobertura? Qual usar?

  • Pasta Americana
Mais indicada para bolos temáticos, bolos com vários andares e que será o protagonista da mesa. Sempre bom aqui escolher uma massa mais firme para suportar o peso da pasta mais a decoração. Mesma coisa com o recheio, aqui nada de recheios muito leves ou que precisam ir a geladeira para firmar, o ideal é recheio como brigadeiro por exemplo distribuídos em camadas finas. Lembrando que bolos cobertos com pasta americana precisam ser bolos altos (no minimo 8cm)  para ficarem mais bonitos.
Perolas comestíveis
  • Chantili

Aqui vale tudo, pode escolher a massa e recheio que quiser, a beleza é deixar o bolo bem lisinho e abusar dos detalhes com bico de confeitar. Também vale o uso de corantes comestíveis para deixar ainda mais bonito.




  • Ganache

Ganache é a estrela da cozinha da confeiteira, pode usa-lo para cobertura, como recheio, para guarnecer frutas, como pré-cobertura para a pasta, emfim sempre bom ter por perto. Assim como o chantili a ideias aqui é deixar a ganache bem lisinha no bolo, mas a tarefa não é tão fácil como no chantili então muita calma e paciência e mãos a obro.

Pré cobertura de ganache
Pré cobertura de ganache
  • Calda de chocolate

A ideia aqui é deixar o bolo ”pelado” e da um efeito derramando uma calda grossa ou até mesmo uma ganache por cima. Muito simples e da um toque todo especial. Também dá pra colocar docinhos, confetes, frutas por cima para decorar, só deixar a criatividade falar mais alto.

Como fazer calda de chocolate para escorrer no bolo
Agora é só escolher a melhor cobertura para seu bolo, nunca esquecendo da sustentação para bolos de andares que é muito importante.

Confeitos Coloridos

Se você está começando agora a confeitar bolos e fazer bolos para vender essa é uma ótima dica.

Decorar bolos com confeitos coloridos ou aqueles confeitos de chocolate que se enrola brigadeiros é super fácil.

Fica Lindo e é um opção de bolo para pronta entrega para vendas diárias. Isso mesmo, você pode vender bolos todos os dias.

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Nesse vídeo delicioso de hoje eu vou te mostrar 2 receitas de ovos de páscoa de colher. Mesmo se você nunca fez ovos de páscoa vai conseguir fazer esse porque é muito simples e fácil.