qual cobertura usar no bolo?

Muita gente tem dúvidas na hora de escolher qual cobertura usar no bolo. Primeira coisa que temos que ter em mente é que a massa e o recheio que usamos influencia muito na cobertura do bolo, por exemplo, um bolo com uma massa muito fofa e um recheio mole não suporta a pasta americana que é mais pesada, o ideal seria uma massa mais resistente com um recheio mais durinho.

Cobertura? Qual usar?

  • Pasta Americana
Mais indicada para bolos temáticos, bolos com vários andares e que será o protagonista da mesa. Sempre bom aqui escolher uma massa mais firme para suportar o peso da pasta mais a decoração. Mesma coisa com o recheio, aqui nada de recheios muito leves ou que precisam ir a geladeira para firmar, o ideal é recheio como brigadeiro por exemplo distribuídos em camadas finas. Lembrando que bolos cobertos com pasta americana precisam ser bolos altos (no minimo 8cm)  para ficarem mais bonitos.
Perolas comestíveis
  • Chantili

Aqui vale tudo, pode escolher a massa e recheio que quiser, a beleza é deixar o bolo bem lisinho e abusar dos detalhes com bico de confeitar. Também vale o uso de corantes comestíveis para deixar ainda mais bonito.

11355151 1583692145230331 1070134385 n - qual cobertura usar no bolo?



  • Ganache

Ganache é a estrela da cozinha da confeiteira, pode usa-lo para cobertura, como recheio, para guarnecer frutas, como pré-cobertura para a pasta, emfim sempre bom ter por perto. Assim como o chantili a ideias aqui é deixar a ganache bem lisinha no bolo, mas a tarefa não é tão fácil como no chantili então muita calma e paciência e mãos a obro.

Pré cobertura de ganache
Pré cobertura de ganache



  • Calda de chocolate

A ideia aqui é deixar o bolo ”pelado” e da um efeito derramando uma calda grossa ou até mesmo uma ganache por cima. Muito simples e da um toque todo especial. Também dá pra colocar docinhos, confetes, frutas por cima para decorar, só deixar a criatividade falar mais alto.

Como fazer calda de chocolate para escorrer no bolo
Agora é só escolher a melhor cobertura para seu bolo, nunca esquecendo da sustentação para bolos de andares que é muito importante.




1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.