Como Fazer uma Pré cobertura de ganache para o seu bolo

Como Fazer uma Pré cobertura de ganache para o seu bolo

Como Fazer uma Pré cobertura de ganache para o seu bolo

Pré cobertura de ganache… Como deixar um bolo com acabamento perfeito.

Quem nunca viu um bolo lindo na mesa da festa e pensou como ele fica tão perfeito né?.

O segredo é a pré cobertura de ganache que além de deixar perfeito para receber a pasta americana ainda é uma delicia na hora de comer.

Fazer a ganache é simples, agora deixar ela lisinha no bolo requer um pouquinho de prática, então nada de querer que fique perfeito na primeira vez…
Força, foco e fé que a prática leva a perfeição.
Sem mais conversa vamos para a receitinha da ganache.
Ingredientes:
  • 600 gramas de chocolate
  • 200 ml de creme de leite UHT

Modo de fazer:
Derreta o chocolate (pode ser em microondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos para não queimar), aqueça o creme de leite e misture os dois.
Bater com fouet ou espatula até ficar liso e brilhante.
Dica: Faça no dia anterior ao uso e deixe na geladeira. Na hora de usar, aqueça no microondas de 15 em 15 segundos, mexendo nos intervalos, até toda a ganache ficar macie e brilhante de novo.
Bolo pronto e prensado por 12 horas, ganache pronta, hora de cobrir o bolo com a pré cobertura. Use dois fundos de forma de 22 cm para servir como guia da ganache ( muita atenção nas placas, elas devem ser do mesmo tamanho, qualquer diferença vai deixar o bolo torto ).
Com uma faca lisa e o bolo ainda gelado, vamos aparar as laterais, de modo que fique pelo menos meio centímetro de espaço para aplicar a ganache.
Utilize uma espatula flexível para aplicar a primeira camada de  ganache e espere secar. Com uma espatula rígida aplique a segunda camada e espere secar novamente.
Com uma faca de ponta separe a placa-guia do bolo, vire o bolo para retirar a placa-guia que estava na parte de baixo.
Espere secar e seu bolo vai esta retinho para receber a pasta americana.

Pré cobertura de ganache :


Créditos Andressa Brito.

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2 Comentários


  1. O chocolate tem que ser fracionado ou pode ser nobre, e se optar pelo nobre, tem que fazer a temperagem?
    Obrigada

    Responder

    1. Com chocolate nobre fica mais gostoso e com mais qualidade, não precisa de temperage para fazer a ganache

      Responder

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