PORQUE O BOLO AFUNDA NO MEIO? E COMO RESOLVER?

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PORQUE O BOLO AFUNDA NO MEIO? ….

Já aconteceu com você de abrir o seu forno esperando ver um bolo lindo e se deparar com um buraco no meio do seu bolo?

Ou talvez ele sai até bonito do forno, você deixa esfriar e quando vai olhar ele murchou todo.

Nesse post eu vou te falar porque isso acontece e vou te dar algumas dicas para não passar mais por isso.

Então se o seu bolo afunda no meio pode ter acontecido uma dessas quatro coisas.

1° – TEMPERATURA DO FORNO:

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Você tem que reparar como está a temperatura do seu forno. Se ele estiver muito quente vai acelerar a química do fermento e o resultado vai ser um bolo que vai crescer muito rápido no forno mas vai ficar cru no meio.

Então para não correr esse risco sempre pré-aqueça o seu forno por 15 minutos e a 180°G, não mais que isso.

E também verifica se o seu forno está funcionando corretamente.

2° – FERMENTO VENCIDO:

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Muitas vezes mesmo que o seu fermento esteja na validade ele não está bom para ser usado no bolo.

Principalmente se você guarda em lugares úmidos. E isso é um dos principais motivos para o seu bolo afundar.

Se você não tiver certeza que seu fermento está bom tem como testar:

Coloque 1 colher de chá de fermento em 1 xícara de água quente. Se ele não borbulhar é porque ele não está bom.

3°- EXCESSO DE FERMENTO:

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Se você colocar muito fermento na sua massa de bolo ele vai crescer muito rápido e ficar cru no meio, fazendo com que ele afunde.

Para não acontecer isso com você use sempre a quantidade que a receita pede e também use farinha de trigo sem fermento.

Porque se você usar a farinha com fermento e ainda acrescentar mais seu bolo vai dar errado!

4° – BATER MUITO A MASSA:

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Nunca bata demais a massa, o ideal é você bater apenas os líquidos e incorporar os secos com uma espátula ou um fuet.

Isso evita do seu bolo afundar e ainda vai deixar seu bolo mais fofinho e delicioso.

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