O que é Buttermilk? E como fazer e usar no meu bolo?

O que é Buttermilk? E como fazer e usar no meu bolo?

O que é Buttermilk? E como fazer e usar no meu bolo? …

Você já pegou alguma receita que na lista de ingredientes pedia Buttermilk?

E ai quando você pesquisou o que era Buttermilk ficou sem entender porque talhar leite para usar em uma receita?

Bom, o buttermilk é um ingrediente muito comum em alguns países com os Estados Unidos por exemplo.

E quando eu falo comum, eu to querendo dizer que ele é tão comum que é vendido em supermercados e é usado em receitas caseiras como bolos, pães, panquecas…

O buttermilk ele tem três funções em uma receita:

  1. Ele reage com o bicarbonato de sódio, então ele é perfeito para usar nas receitas de massa de chocolate e red velvet que levam bicarbonato de sódio.
  2. Ele garante uma maciez na massa, ela fica mais fofinha e úmida
  3. Ele age como saborizante, ou seja, ele trás acidez para a receita. Apesar de ser um sabor bem sutil se você tiver um bom paladar consegue perceber a diferença.

Aqui no Brasil nós não temos esse ingredientes vendendo nos supermecados.

Então você pode fazer a receita caseira para usar nos seus Bolos:

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre

MODO DE FAZER:

Basta misturar e esperar por 5 a 10 minutos, o leite vai começar a talhar e você já pode usar normalmente na sua receita.

E uma coisa muito importante, o Buttermilk caseiro não pode ser guardado. O ideal é fazer apenas a quantidade que for usar na receita.

VÍDEO COMPLETO DO POST:

O que é Buttermilk? E como fazer e usar no meu bolo? …

Saia na Frente dos seus Concorrentes e pare de procurar receitas na internet que nunca dão certo CLIQUE AQUI PARA MAIS RECEITAS DE SUCESSO


MAIS RECEITAS - O que é Buttermilk? E como fazer e usar no meu bolo?
YOUTUBE - O que é Buttermilk? E como fazer e usar no meu bolo?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.