Natal: Segredo para Faturar Alto nesse Natal com Panetones!!

Panetones artesanal é a melhor opção para você que quer garantir agenda cheia de pedidos e uma renda extra para começar 2020 com tudo em ordem.

E não é segredo para ninguém que o produto mais vendido no final do ano são os deliciosos panetones caseiros.

E porque não aproveitar e faturar até R$5,000 de Renda Extra nesse final de ano? É possível e nesse post eu vou te mostrar como

Receita de Massa de Panetone Caseiro

Ingredientes para a Esponja:

  • 15g de Fermento Biológico fresco (não substitua por outro)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de Trigo (sem fermento)
  • 3 colheres (sopa) de água

Ingredientes para a Massa:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em Pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas

Modo de Preparo da Esponja:

  1. Numa tigela amasse o fermento, adicione a água e a farinha de trigo.
  2. Misture tudo muito bem e cubra com um plástico filme.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. DICA: Se o tempo estiver frio, deixe-o descansar dentro do forno desligado.

Modo de Preparo da Massa:

  1. Numa tigela ou bacia grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite em pó, o açúcar, a essência de panetone, as gemas, a água e o sal.
  2. DICA: Se você quiser deixar seu panetone mais profissional, adicione 1 colher (sopa) de glucose e um sachê pequeno de melhorador de farinha.
  3. Misture um pouco e em seguida adicione a esponja que ficou descansando.
  4. Com a ajuda de uma colher de pau ou espatula, vá mexendo a massa e amassando.
  5. Depois comece a ir trabalhando a massa com as mãos, por cerca de 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.
  1. DICA: Você pode usar uma batedeira com gancho para fazer esse trabalho.
  2. Abra a massa numa bancada e coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas no meio dela.
  3. DICA: Quando a massa estiver ficando firme, você pode untar as mãos com margarina para ajudar a trabalhar melhor.
  4. Trabalhe a massa para que as frutas cristalizadas fiquem bem espalhadas por toda a massa.

  1. Faça uma bola com a massa e acomode-a numa forma de panetone de 500g.
  2. Deixe descansar dentro do forno desligado por 1 hora ou até que cresça bastante.
  3. Passado esse tempo de descanso, faça um corte em forma de X no topo da massa, com a ajuda de uma faca ou navalha.
  4. Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  5. DICA: Após retirar do forno, deixe seu panetone esfriar em cima de uma tela ou grade que permita passagem de ar por baixo dele. Assim seu panetone não ficará embatumado.
Crédito Receita:  comidinhasdochef.com

Colocando Preço Justo Para Vender

Para quem está começando a forma mais simples de calcular o valor do Panetone é multiplicando por 3.

Lembrando que nessa calculo também incluímos a embalagem que vamos usar para colocar nossos panetones.

Essa é a maneira mais simples para iniciantes conseguirem colocar preço nos seus doces sem ter prejuízo.

Ou seja, faça uma lista de tudo que precisa para produção dos seus panetones, anote o preço de tudo e quando sai por unidade do seu panetone e multiplique esse valor por 3.

Nesse vídeo eu te explico o passo a passo para fazer esse calculo:

Como vender os seus Panetones:

Agora que você já sabe fazer um panetone delicioso, já fez a receita para testar e aproveitou para tirar lindas fotos só resta divulgar.

Afinal ninguém vai comprar de você se não saber que você esta vendendo não é mesmo?

Invista nas redes sociais, poste fotos lindas dos seus panetones em grupos e no seu perfil do Facebook e também para seus contatos no Whatssap.

Aqui no blog eu tenho um artigo completo sobre divulgação de doces para vender que pode te ajudar com umas dicas excelentes

Tudo que você precisa saber para vender panetones caseiros

No curso PANETONES E CHOCOTONES DE NATAL COM  MARRARA BORTOLOTI você vai aprender várias receitas de panetones e tudo sobre como vender os panetones e lotar a sua agenda de pedidos.

Veja como pode ser fácil produzir seus panetones em casa:

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