O ganache de chocolate é uma daquelas receitas coringas da confeitaria, você pode usar como recheio, pode usar para cobertura de bolos, coberturas de doces, e também para fazer uma pré cobertura antes de colocar a pasta americana no seu bolo.
É aquele tipo de receita que você precisa saber fazer se o seu objetivo é trabalhar com confeitaria.
Por isso eu trouxe 3 receitas de ganache para você deixar anotadinha ai ou salvar para dar uma olhada sempre que precisar.

GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
INGREDIENTES
- 600g de chocolate meio amargo
- 60g de glucose de milho
- 600g de creme de leite com o soro (creme de leite de lata com 25% de teor de gordura)
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate no microondas em potência média por 2 minutos, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo, ou no fogão, em banho maria.
- Imediatamente, junte a glucose e misture bem.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa.
- Deixe descansar de um dia para o outro em temperatura ambiente, coberto com um papel filme grudado ao ganache.
- No dia seguinte, coloque o ganache dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferência e mãos à obra!

GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE
INGREDIENTES
- 600g de chocolate ao leite
- 60g de glucose de milho
- 400g de creme de leite com o soro (creme de leite de lata com 25% de teor de gordura)
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate no microondas em potência média por 2 minutos, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo, ou no fogão, em banho maria.
- Imediatamente, junte a glucose e misture bem.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa.
- Deixe descansar de um dia para o outro em temperatura ambiente, coberto com um papel filme grudado ao ganache.
- No dia seguinte, coloque o ganache dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferência e mãos à obra!

GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES
- 600g de chocolate branco
- 60g de glucose de milho
- 300g de creme de leite com o soro (creme de leite de lata com 25% de teor de gordura)
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate no microondas em potência média por 2 minutos, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo, ou no fogão, em banho maria.
- Imediatamente, junte a glucose e misture bem.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa.
- Deixe descansar de um dia para o outro em temperatura ambiente, coberto com um papel filme grudado ao ganache.
- No dia seguinte, coloque o ganache dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferência e mãos à obra!
👉 QUER MAIS RECEITAS PARA VENDER? Reunimos em nossa apostila as melhores Massas, Coberturas e Recheios… Todas Testadas e Aprovadas por Grandes Confeiteiras!
🍰 CLIQUE AQUI PARA CONHECER A NOSSA APOSTILA DE RECEITAS 🍰

