FALSA GANACHE COM CHOCOLATE EM PÓ PARA COBRIR BOLOS E SOBREMESAS

FALSA GANACHE COM CHOCOLATE EM PÓ PARA COBRIR BOLOS E SOBREMESAS

FALSA GANACHE COM CHOCOLATE EM PÓ PARA COBRIR BOLOS E SOBREMESAS

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma falsa ganache com chocolate em pó que é excelente para você fazer decorações na lateral de bolos decorados escorrendo pela lateral.

Você pode usar como calda para bolos caseiros, fica ótimo no bolo de cenoura, é uma excelente opção e mais barata que a ganache tradicional.

INGREDIENTES:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó  (Pode ser tradicional, 70% ou 50%)

COMO FAZER FALSA GANACHE COM CHOCOLATE EM PÓ PARA COBRIR BOLOS E SOBREMESAS

Na panela fora do fogo coloque o creme de leite, o açúcar, e o chocolate em pó e misture para incorporar antes de levar ao fogo que isso ajuda a ter uma ganache mais lisinha sem empelotar.

Depois de misturar, leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.

Quando começar a ferver você vai escolher o momento de retirar do fogo, se você quiser mais ralinha para escorrer na lateral do bolo já pode desligar o fogo nesse momento.

Se você quiser mais grossinha é só deixar apurar mais no fogo, sempre mexendo para não queimar.

Agora é só passar para outro recipiente e esperar esfriar.

BOLO CASEIRO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
clique aqui para a receita do bolo de cenoura perfeita!

E já deixa eu te dar algumas dicas sobre essa falsa ganache:

O chocolate em pó pode ser o da sua preferência, 30%, 50% ou até o 70%

Lembrando que quanto maior a porcentagem do chocolate mais escura a sua ganache vai ficar e também mais amarga, então você pode aumentar a quantidade de açúcar se resolver usar um chocolate 70% por exemplo.

Outra coisa: dá certo com achocolatado?

Sim, a receita dá certo com achocolatado, porém a gente tem que lembrar que um chocolate em pó tem mais qualidade que um achocolatado.

A receita dá certo com achocolatado, mas é mais gostoso com o chocolate em pó.

E se for usar o achocolatado como ele já contém açúcar você pode diminuir para 1 colher de açúcar ou não colocar o açúcar e também vai ficar mais clarinho a sua ganache.

Essa receita dura 5 dias conservada em um pote com tampa ou embrulhada em plástico filme na geladeira.

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