CUCA DE MAÇÃ ALEMÃ MUITO PERFEITA E FÁCIL DE FAZER

CUCA DE MAÇÃ ALEMÃ MUITO PERFEITA E FÁCIL DE FAZER

CUCA DE MAÇÃ ALEMÃ MUITO PERFEITA E FÁCIL DE FAZER

Uma cuca de maçã muito gostosa para você vender , faturar e viciar os seus clientes!

INGREDIENTES:

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 maçãs grandes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • suco de 1 limão

FAROFA:

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 80g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

COMO FAZER CUCA DE MAÇÃ ALEMÃ MUITO PERFEITA E FÁCIL DE FAZER

Vamos começar fazendo o creme que o resto da receita é bem rapidinha:

Na panela coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, misture as gemas com o amido de milho e coloque a essência de baunilha.

E é só mexer em fogo baixo até engrossar, eu gosto de mexer com o fouet para evitar empelotar.

Engrosse, deixe reservado e vamos fazer a farofa:

Na tigela é só colocar a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo, e o fermento e é só misturar com a ponta do dedo até formar uma farofa úmida. deixe reservado.

Na tigela coloque as maçãs cortadas em fatias bem finas, suco de limão, e canela. Misture bem e agora é só montar a cuca.

Na forma preencha com um pouco da farofa, uma camada do creme, uma camada de maçã, e finalize com outra camada da farofa.

Leve ao forno pré aquecido a 180 por 35 minutos.

Assim que sair do forno espere amornar e leve para a geladeira por 6 horas, assim o creme vai ficar mais firme e a cuca mais gostosa.

Depois desse tempo você pode decorar a cuca com maçãs fatiadas e já está pronta para você vender ou degustar.

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