Como são feitos os Bolos no japão ( RECEITA )

Olha que maravilha amiga 😍

Nesse vídeo vemos um pouco como funciona uma padaria no Japão, e como você pode ver os bolos ( pão de ló ) são tão fofinhos e lindos que eu chego a ficar com água na boca.

Logo abaixo do vídeo você encontra essa receita super especial.

Castella kasutera bolo japones opt - Como são feitos os Bolos no japão ( RECEITA )

Tradicional bolo japonês Kasutera

INGREDIENTES:

  • Forma retangular de 19 x19 x 8 cm;
  • 6 ovos médios;
  • 200 gramas de açúcar refinado;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 3 colheres de sopa de água filtrada;
  • 150 gramas de farinha para bolo;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara;

MODO DE PREPARO:

Coloque o papel vegetal em uma forma de alumínio quadrada. Distribua o açúcar mascavo (ou demerara) no fundo e reserve.

Com ajuda de uma batedeira ou fouet, bata os ovos em um recipiente de alumínio em velocidade baixa e acrescente o açúcar refinado branco. Além disso, coloque a mistura em banho-maria enquanto bate os ovos e o açúcar.

Após aquecer a mistura, retire do fogo e continue batendo. Enquanto isso, deixe a água aquecendo no banho-maria e deixe bater a massa por mais oito minutos na velocidade alta até chegar ao ponto pico (macia e esbranquiçada).

Depois, dilua o mel na água morna, acresente na mistura e bata por mais um minuto. Coloque em velocidade mínima e finalize com mais um minuto. Portanto, a textura da massa deve ser brilhante e fina.

Logo após, acrescente a farinha em velocidade média por dois minutos ou até que a textura fique macia e uniforme. Além disso, bata a tigela em uma superfície lisa e retire as bolhas de ar.

Despeje a massa na forma e mexa com uma espátula e retirar mais bolhas de ar. Coloque em forno pré aquecido a 170 graus por quinze minutos.

Depois, reduza e temperatura para 160 graus e deixe por cinquenta minutos. Verifique se a massa está cozida com a ajuda de um palito de madeira ou garfo. Ele deve sair levemente úmido, não completamente seco.

Desenforme e envolva o bolo em papel laminado para esfriar e depois deixe na geladeira por um dia inteiro. Na hora de cortar umedeça a faca em papel toalha molhado para deixar o corte limpo e reto sem estragar o bolo.

Corte em fatias generosas de 3 cm retangular e sirva. Está pronto. Você poderá rechear ou servir puro com café ou chá.

Ta afim de Faturar mais de 2 MIL REAIS POR MÊS?.. Então garanta a sua vaga no curso Mini Tortas Lucrativas e aprenda como vender tortas todos os dias. ACREDITE VOCÊ IRÁ APRENDER TODO O PASSO A PASSO PARA FAZER TORTAS PERFEITAS.

CLIQUE NA IMAGEM ABAIXO PARA SABER MAIS

50431374 1173470982830133 6769685588908965888 n 1 - Como são feitos os Bolos no japão ( RECEITA )

VEJA TAMBÉM:

1 comentário


  1. Não estou entendendo ,oq tem que levar em banho Maria ,os ovos com o açúcar , essa receita não está explicado corretamente…obg

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.