COMO FAZER PANETONE PARA VENDER NO NATAL

COMO FAZER PANETONE PARA VENDER NO NATAL

COMO FAZER PANETONE PARA VENDER NO NATAL

Vender panetones é a uma das melhores escolha para você faturar uma renda extra neste final de ano.

Por isso hoje eu vou te ensinar essa receita deliciosa e simples de fazer e que vai te garantir aumentar suas vendas neste Natal

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Vamos começar fazendo a esponja do nosso panetone.

A esponja é um processo para ativar o fermento e deixar seu panetone super fofinho e delicioso.

INGREDIENTES PARA A ESPONJA:

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 80 ml de água morna
  • 50 g de farinha de trigo
  • Ingredientes da massa

COMO FAZER A ESPONJA:

  1. Mistura na tigela todos os ingredientes até formar uma pastinha 
  2. coloque um pano por cima e deixe descansar por 15 minutos

Depois da esponja descansar vamos dar inicio a massa do panetone.

INGREDIENTES PARA O PANETONE:

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de sal (3 g)
  • 1 colher (chá) de essência de laranja ou panetone ( 5 ml)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 125 ml de água morna
  • 60 g de frutas cristalizadas
  • 60 g de uva passa sem semente
  • 100 g de chocolate em gotas ou chocolate picadinho

COMO FAZER PANETONE PARA VENDER NO NATAL:

A primeira coisa que vamos fazer é hidratar as uvas passas, coloque 1/2 xícara de água e deixe as uvas passas hidratando até o momento de usar na receita.

Você também pode usar suco de laranja, suco de limão, rum e essências para hidratar as uvas passas.

Coloque em uma tigela a esponja o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, e a essência de panetone.

Misture bem até incorporar tudo.

Intercale a farinha e água aos poucos e misturando com a espátula até não dar mais.

Leva para a bancada e vai sovando com o restante da farinha até ficar bem lisinha e sem grudar nas mãos.

Pese 500 gramas da massa e recheia com as frutas cristalizadas e a uva passa hidratada.

O restante da massa recheie com o chocolate.

Deixar a massa descansar coberta com um pano por 20 minutos 

Depois de 20 minutos, colocar a massa que cresceu na forminha.

Cobre de novo e deixe crescer até a massa chegar no topo da forma em um lugar bem quentinho.

Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos

COMO FAZER PANETONE PARA VENDER NO NATAL – VÍDEO:

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