COMO FAZER COBERTURA ESPELHADA PARA BOLOS

COMO FAZER COBERTURA ESPELHADA PARA BOLOS

COMO FAZER COBERTURA ESPELHADA PARA BOLOS

Uma cobertura para bolos linda, fácil de fazer para sair do tradicional. Pode ser usada em qualquer tipo de bolo e tortas.

INGREDIENTES:

  • 2 xícara de chocolate branco – 395 gramas
  • 1/2 xícara de água – 125 ml
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar – 300 gramas
  • 2/3 de xícara de leite condensado – 200 gramas
  • 1/2 xícara de água para a gelatina – 125 ml
  • 2 pacotes de gelatina incolor – 24 gramas

COMO FAZER COBERTURA ESPELHADA PARA BOLOS

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Comece hidratando a gelatina e ela vai ficar hidratando enquanto você dá continuidade na receita.

Na panela coloque o açúcar a água e o leite condensado e leve ao fogo médio até começar a ferver

Quando começar a ferver desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada, como a mistura tá quente a gelatina vai se dissolver normalmente.

Com a mistura quente é só jogar por cima do chocolate branco, e deixar descansar sem mexer por 5 minutos.

epois de 5 minutos misture com um fouet para incorporar tudo, nessa parte é importante não bater e sim misturar, se você bater vai ficar com bolhas na sua cobertura e na hora de jogar por cima do bolo essas bolhas ficam feias.

Você pode usar a cor de corante da sua preferência, vai colocando aos poucos até chegar no tom que você deseja.

Feito isso a gente precisa peneirar, não pode deixar de peneirar porque sempre fica algum grupinho de chocolate sem derreter.

E agora é só esperar esfriar, se você tiver um termômetro o ideal é esperar chegar em 35°C, se você não tiver um termômetro vai tocando no recipiente e sentindo a temperatura, para cobrir o bolo não pode estar nem muito quente como está agora que acabou de sair do fogo e nem completamente gelado, se ele tiver morninha você já pode cobrir o seu bolo.

Isso é  muito importante porque se tiver muito quente pode danificar o seu bolo e se estiver completamente fria ela vai começar a endurecer.

E agora é só cobrir o seu bolo, eu cobri um bolo caseiro mas você pode usar essa cobertura para todo tipo de bolo e também para mousses de corte.

A cobertura que sobra, essa que cai na bandeja é só você recolher, guardar em um pote bem fechado com tampa e guardar na geladeira, na hora de usar novamente você esquenta em banho maria até voltar a derreter e espera esfriar a 35°C para cobrir outro bolo.

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