Como fazer brigadeiro em ponto de bico e decorar bolos sem dificuldade.
Hoje trouxe um brigadeiro PERFEITO para usar com bicos de confeitar e decorar bolos e cupcakes.
Receita – Como fazer brigadeiro em ponto de bico
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 30%
- 1 colher de chá de manteiga
Modo de Fazer:
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até tudo se desprender do fundo da panela (o tempo corresponde a cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo, passe para um prato e deixe esfriar.
Dicas :
- Misture bem os ingredientes antes de ligar o fogo.
- Deixe esfriar fora da geladeira para uma melhor textura. Caso esteja com pressa 2 horas de geladeira já está ótimo para uso.
- A proporção para fazer o brigadeiro cremoso vai ser sempre 1 lata de leite condensado para 1 de creme de leite, então se quiser dobrar a receita é só seguir essa dica.
- Não use achocolatado, além de dar outro sabor também corre o risco de açucarar seu brigadeiro.
- Essa receita NÃO server para enrolar.
- Pode usar margarina se quiser, mas a manteiga garante ao brigadeiro muito mais cremosidade, por ter mais gordura na sua preparação. Sugiro fazer com manteiga.
- Adicionar uma pitadinha de sal à massa do brigadeiro irá realçar o sabor dos ingredientes e deixá-lo muito mais saboroso!
- O fogo deverá estar de médio a baixo, nunca alto.
- De preferencia para panelas grossas para fazer seus brigadeiros.
Vídeo da Receita

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Se colocar achocolatado no lugar do cacau em pó dá certo tbm?
Se fizer sem creme de leite fica diferente como?