Como fazer brigadeiro em ponto de bico?

Como fazer brigadeiro em ponto de bico?

Como fazer brigadeiro em ponto de bico e decorar bolos sem dificuldade.

Hoje trouxe um brigadeiro PERFEITO para usar com bicos de confeitar e decorar bolos e cupcakes.

Receita – Como fazer brigadeiro em ponto de bico

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 30%
  • 1 colher de chá de manteiga

Modo de Fazer:

  • Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até tudo se desprender do fundo da panela (o tempo corresponde a cerca de 10 minutos).
  • Retire do fogo, passe para um prato e deixe esfriar.

Dicas : 

  1. Misture bem os ingredientes antes de ligar o fogo.
  2. Deixe esfriar fora da geladeira para uma melhor textura. Caso esteja com pressa 2 horas de geladeira já está ótimo para uso.
  3. A proporção para fazer o brigadeiro cremoso vai ser sempre 1 lata de leite condensado para 1 de creme de leite, então se quiser dobrar a receita é só seguir essa dica.
  4. Não use achocolatado, além de dar outro sabor também corre o risco de açucarar seu brigadeiro.
  5. Essa receita NÃO server para enrolar.
  6. Pode usar margarina se quiser, mas a manteiga garante ao brigadeiro muito mais cremosidade, por ter mais gordura na sua preparação. Sugiro fazer com manteiga.
  7. Adicionar uma pitadinha de sal à massa do brigadeiro irá realçar o sabor dos ingredientes e deixá-lo muito mais saboroso!
  8. O fogo deverá estar de médio a baixo, nunca alto.
  9. De preferencia para panelas grossas para fazer seus brigadeiros.

Vídeo da Receita

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1 comentário


  1. Se colocar achocolatado no lugar do cacau em pó dá certo tbm?
    Se fizer sem creme de leite fica diferente como?

    Responder

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