Como Fazer Bolo de Nozes

Como Fazer Bolo de Nozes

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 4 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de nozes trituradas
  •  1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • pitada de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

RECHEIO:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • No recheio de chocolate adicionar: 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

COBERTURA:

  • 2 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para umedecer o bolo: Leite
  • Para decorar: Nozes

MODO DE PREPARO:

MASSA:

  1. Em uma tigela misture bem as gemas com o açúcar. Acrescente a essência de baunilha, o óleo e o iogurte natural. Passe pela peneira a farinha de trigo, o leite, o amido de milho. Misture. Por último acrescente as nozes trituradas, noz moscada e fermento. Misture.
  2. Bata as claras em neve. Adicione na mistura do bolo misturando delicadamente.
  3. Despeje em duas formas (ARO 20) untadas e enfarinhas. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
  4. Após, deixe esfriar. Desenforme. Corte cada bolo ao meio.

RECHEIO:

  1. Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado e as nozes trituradas até soltar do fundo da panela, mexendo sempre em fogo baixo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture. Divida o recheio em duas partes, e uma delas adicione chocolate em pó. Misture. Você terá dois recheios. Deixe esfriar para usar.

COBERTURA:

  1. Em uma panela misture em FOGO BAIXO as claras com o açúcar. Mexendo sempre até derreter o açúcar (aprox.3 min). Transfira para a batedeira e bata bem com uma pitadinha de essência de baunilha até formar o merengue.

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