Como Fazer Bolo Alpino

Como Fazer Bolo Alpino

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres de chocolate em pó

CALDA PARA MOLHAR O BOLO:

  • 1 cx de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chocolate em pó
  • Misturar tudo
creme alpino 1 - Como Fazer Bolo Alpino

RECHEIO E COBERTURA:

  • 1 lata de creme de leite c/ soro
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria ou microondas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

MASSA:

  1. Bater as claras em neve juntar as gemas uma a uma bater muito bem.
  2. Acrescentar o açúcar e o leite bater
  3. Desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha e o chocolate em pó q podem estar misturados para facilitar
  4. Por último o fermento misturar.
  5. Untar uma forma de 30 cm alta com margarina e farinha e levar para assar por mais ou menos 30 min.

RECHEIO:

  1. Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a baunilha
  2. Com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido
  3. Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino decorar a gosto.

VEJA TAMBÉM:

YOUTUBE - Como Fazer Bolo Alpino

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.