COMO FAZER BALA BAIANA (BALA DE VIDRO)

COMO FAZER BALA BAIANA (BALA DE VIDRO)

COMO FAZER BALA BAIANA (BALA DE VIDRO)

Hoje eu vou te ensinar a fazer um docinho super gostoso e muito fácil de fazer.

Algumas pessoas acham difícil e tem dificuldade para fazer a bala baiana, mas com essas dicas que eu vou te mostrar eu garanto que você não vai ter dificuldade nenhuma.

INGREDIENTES:

Vamos começar com a massa da nossa bala baiana:

  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 gemas sem pele
  • 5 cravos da índia

COMO FAZER BALA BAIANA (BALA DE VIDRO) MASSA:

Em uma panela coloque todos os ingredientes da massa e mexe bem antes de levar ao fogo.

Isso vai fazer com que o coco comece a hidratar e você já leva ao fogo todos os ingredientes muito bem misturados para não empelotar o seu doce.

Em fogo médio mexa sempre até desgrudar do fundo da panela.

Doce pronto, passe para um prato e espere esfriar completamente.

NÃO SE ESQUEÇA DE RETIRAR OS CRAVOS DA SUA MASSA!

Depois dos docinhos frios, faça bolinhas pequenas e coloque sobre um prato untado com manteiga ( isso vai ajudar na hora de banhar os docinhos na calda ).

Agora vem a parte mais importante desse receita e onde muitas pessoas tem dificuldade que é banhar os docinhos na calda de açúcar.

O segredo é fazer uma calda no ponto correto e banhar logo em seguida, pois a calda endurece muito rápido.

O ideal é fazer apenas a quantidade da receita, não dobre essa receita, caso precise de mais calda basta fazer outra receita, assim você vai evitar da sua calda ficar endurecendo e ter que jogar fora.

INGREDIENTES DA CALDA:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colheres de vinagre branco

COMO FAZER BALA BAIANA (BALA DE VIDRO) CALDA:

Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e mexa antes de levar ao fogo para incorporar os ingredientes.

Leve ao fogo e deixe lá até chegar na cor de caramelo. Para você saber se a calda está no ponto correto basta pegar um pouco da calda com uma colher e jogar em uma xícara com água.Se a calda endurecer na hora é porque já está no ponto correto.

BANHANDO AS BALAS BAIANAS:

Na hora de banhar as suas balas baianas o ideal é você já deixar tudo pronto para não se atrapalhar.

Já deixa os docinhos enrolados, e um recipiente untado com manteiga para colocar as balas banhadas por cima.

Você também pode espetar um palito de dente em cada docinho para facilitar na hora de banhar ( igual na imagem acima).

Com a calda ainda quente você vai pegar o docinho e banhar, deixa escorrer o excesso de calda e coloque o docinho sobre uma superfície untada para secar.

Depois de fria com cuidado basta retirar os palitos!

VEJA O PASSO A PASSO EM VÍDEO:




💥 NÃO QUER PERDER NENHUMA DAS MINHAS RECEITAS E DICAS? ENTÃO CLICA AQUI E SE INSCREVA NO MEU CANAL NO YOUTUBE!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.