colorir o chocolate é uma tarefa muito simples, mas é preciso que você siga algumas regras simples ou você vai ficar muito decepcionada com os resultados.
O QUE VOCÊ PRECISA SABER ANTES DE COMEÇAR:
- Derreta o chocolate corretamente. O chocolate branco tem um ponto de cozimento menor que o chocolate ao leite ou amargo por isso exige mais cuidados.
- Nunca usa corante a base de água em seu chocolate, isso irá destruir o seu trabalho. Use corantes próprios para chocolate ou corante em pó.
- O chocolate é muito sensível a mudanças de temperatura. Verifique se o seu corante está na temperatura próxima a do seu chocolate. Você não precisa usar um termômetro, mas uma dica legal é levar seu corante ao microondas por 10 a 20 segundos antes de adicionar ao chocolate.
MODO DE FAZER :
- Derreta o chocolate branco de acordo com as instruções do fabricante.
- Aqueça seu corante ou deixe seu chocolate derretido voltar a temperatura ambiente.
- Acrescente o corante na cor desejada até atingir o tom.
Viu como é simples. Em alguns lugares já é vendido o chocolate colorido mas o custo beneficio não compensa. E é muito simples colorir seu chocolate, se derreter corretamente certamente vai colorir sem problemas algum.
Vamos deixar aqui para você uma tabela de cores que vai te ajudar muito também.