Cheesecake de iogurte de framboesa | sem forno

Cheesecake de iogurte de framboesa | sem forno

Cheesecake de iogurte cremoso com framboesas, você nunca provou um doce tão gostoso como esse.

INGREDIENTES:

Para o fundo de biscoito:

  • 130 g de biscoitos
  • 70 g de manteiga

Para o creme:

  • 400 g de iogurte grego
  • 200 g de Queijo Cream Cheese ( Philadelphia )
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 6 folhas de gelatina ( Pode substituir por gelatina em pó hidratada )
  • 100 g de chantilly
  • 150 g de framboesas

Para a Cobertura:

  • 200 g de framboesas
  • 1 folha de gelatina vermelha (opcional)

Para a decoração:

  • framboesas
  • flores comestíveis opcionais
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Modo de Fazer:

Para o fundo de biscoito:

  1. Forre uma assadeira ( 15cm ) com papel manteiga
  2. Derreta a manteiga em uma panela pequena e reserve.
  3. Triture os biscoito no mix ou coloque em um saco plástico e bata com um rolo para deixar bem esfarelado
  4. Misture as migalhas de biscoito com a manteiga e coloque no fundo da assadeira. Pressione com firmeza. Com o fundo plano de um copo ou com as mãos (pequena recomendação: luvas descartáveis).

Para o creme:

  1. Misture o Iogurte, cream Cheese , açúcar, baunilha e suco de limão até obter uma massa homogênea.
  2. Mergulhe a gelatina em água fria e coloque-a pingando em uma panela pequena. Aqueça levemente e dissolva. (Gelatina não pode cozinhar) 
  3. Adicione 2-3 colheres de sopa de creme à gelatina e mexa até que a massa retorne à temperatura ambiente. Em seguida, adicione ao creme restante e mexa até ficar homogêneo.
  4. Bata o creme até ficar firme.

Montagem:

  1. Espalhe 3-4 colheres de sopa de creme de iogurte na base de biscoito. Coloque as framboesas perto do creme. Cubra com o restante do creme, agite um pouco e deixe descansar na geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura:

  1. Para a cobertura, faça um purê de framboesas com açúcar de baunilha e passe por uma peneira
  2. Hidrate a gelatina
  3. Aqueça o purê de framboesa lentamente. Coloque a gelatina e dissolva no purê. Deixe esfriar.

Finalização:

  1. Solte o bolo de iogurte de framboesa com uma faca fina e afiada e coloque-o em um prato de bolo. 
  2. Coloque o purê de framboesa no bolo e deixe escorrer pela borda. Decore com framboesas e sirva.
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