CALDA DE CARAMELO QUE NÃO ENDURECE DEPOIS DE FRIA

CALDA DE CARAMELO QUE NÃO ENDURECE DEPOIS DE FRIA

A CALDA DE CARAMELO QUE NÃO ENDURECE DEPOIS DE FRIA é fácil de fazer, é prática e pode ser usada em várias preparações.

Portanto se você faz pudim para vender ou gosta de ter uma calda de caramelo sempre pronta para colocar por cima de sorvetes e sobremesas, guarde essa receita.

Apenas 3 ingredientes e você pode armazenar a sua calda na geladeira por 30 dias.

INGREDIENTES:

  • 240 gramas de açúcar
  • 60 ml de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100 ml de água adicional

CALDA DE CARAMELO QUE NÃO ENDURECE DEPOIS DE FRIA:

  1. Coloque em uma panela o açúcar, a água e o vinagre ( não mexa com colher, deixe o açúcar derreter completamente sozinho )
  2. Quando chegar na cor de caramelo adicione os 100 ml de água, isso vai fazer o açúcar endurecer, deixe no fogo até voltar a consistência liquida e sem mexer com uma colher.
  3. Quando voltar a consistência liquida e não tiver mais nenhum grumo de açúcar já pode desligar o fogo e deixar esfriar completamente.
  4. Depois de fria coloque em um recipiente com tampa e guarde em temperatura ambiente ou na geladeira e pode usar sempre que precisar.

CONFIRA A RECEITA COMPLETA NO VÍDEO ABAIXO:

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