A CALDA DE CARAMELO QUE NÃO ENDURECE DEPOIS DE FRIA é fácil de fazer, é prática e pode ser usada em várias preparações.
Portanto se você faz pudim para vender ou gosta de ter uma calda de caramelo sempre pronta para colocar por cima de sorvetes e sobremesas, guarde essa receita.
Apenas 3 ingredientes e você pode armazenar a sua calda na geladeira por 30 dias.

INGREDIENTES:
- 240 gramas de açúcar
- 60 ml de água
- 1 colher de sopa de vinagre
- 100 ml de água adicional
CALDA DE CARAMELO QUE NÃO ENDURECE DEPOIS DE FRIA:
- Coloque em uma panela o açúcar, a água e o vinagre ( não mexa com colher, deixe o açúcar derreter completamente sozinho )
- Quando chegar na cor de caramelo adicione os 100 ml de água, isso vai fazer o açúcar endurecer, deixe no fogo até voltar a consistência liquida e sem mexer com uma colher.
- Quando voltar a consistência liquida e não tiver mais nenhum grumo de açúcar já pode desligar o fogo e deixar esfriar completamente.
- Depois de fria coloque em um recipiente com tampa e guarde em temperatura ambiente ou na geladeira e pode usar sempre que precisar.
CONFIRA A RECEITA COMPLETA NO VÍDEO ABAIXO:
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