BOLO PARA INICIANTES GANHAR DINHEIRO COM CONFEITARIA

BOLO PARA INICIANTES GANHAR DINHEIRO COM CONFEITARIA

BOLO PARA INICIANTES GANHAR DINHEIRO COM CONFEITARIA

Esse é o melhor modelo de bolo para você que quer começar a vender bolos e não sabe confeitar, com o bolo no acetato você ganha segurança e já começa a trabalhar com confeitaria.

Com o tempo você pode migrar para bolos mais elaborados e confeitados com chantily e pasta americana caso queira.

Por isso hoje eu vou te dar todas as dicas para fazer esse tipo de bolo e já começar a ganhar dinheiro em casa com confeitaria.

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher chá fermento
  • 1 colher de chá essência de baunilha

RECHEIO:

  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • Meia caixa de leite condensado
  • Meia caixa de creme de leite
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

COMO FAZER BOLO PARA INICIANTES GANHAR DINHEIRO COM CONFEITARIA

MASSA:

  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Coloque o óleo, e a essência de baunilha e mexa delicadamente com um fuet para incorporar.
  3. Vá colocando aos poucos a água intercalando com a farinha até acabar, delicadamente mexendo com um fuet.
  4. Por último acrescente o fermento.
  5. Divida essa massa em 3 formas de 15 cm forrada com papel manteiga no fundo e sem untar as laterais.
  6. E leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.

RECHEIO:

  1. Para o recheio de creme belga branco coloque na panela o leite e o amido de milho e mexa bem para dissolver esse amido de milho.
  2. Acrescenta o leite condensado e o creme de leite.
  3. Coloque 1 gema que vai garantir um recheio bem cremoso e delicioso, é importante peneirar a gema, então coloque a gema na peneira, faça um furo na gema e deixe ela escorrer sem ficar passando nada na peneira, deixe ela escorrer naturalmente.
  4. Feito isso, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar o creme.
  5. Depois de engrossar e começar a borbulhar é importante você continuar mexendo por mais 2 minutos para o seu creme não ficar com gosto do amido de milho, o famoso gosto de mingau.
  6. Depois de desligar o fogo você vai finalizar o creme com meia colher de chá de essência de baunilha.
  7. Passa para outro recipiente, cobre com um plástico filme e espere esfriar completamente.

Bolo ficou pronto e essa é a melhor maneira de você não precisar ficar cortando muito a sua massa, ela já sai com a espessura para uma camada do seu bolo, se precisar você pode só nivelar ou cortar a barriguinha se seu bolo crescer mais.

Depois do recheio completamente frio bata na batedeira por 2 minutos para obter um creme mais leve.

Agora é só montar o bolo, envolva a primeira camada do bolo na  tira de acetato para dar mais segurança.

Coloque metade do recheio, se você quiser pode umedecer a sua massa de bolo.

Colocar a segunda camada de bolo e mais uma camada de recheio, e deixe um pouco de recheio para colocar por cima como decoração.

Coloque a terceira camada de bolo e finalize com um pouco do recheio, polvilhe leite ninho por cima e decore com morango.

E olha que simples fazer um bolo de festa, um bolo de aniversário ou para qualquer evento. Aqui você poderia colocar um topper e transformar esse bolo em um bolo temático.

Eu vou finalizar com uma fita cetim e fazer um laço.

👉 Minha Playlist de Bolos decorados simples com mais ideias (CLIQUE AQUI)

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