Bolo mousse de chocolate branco

Bolo mousse de chocolate branco

INGREDIENTES:

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/5 de xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda para regar (opcional)

RECHEIO E COBERTURA:

  • 300 g de chocolate branco picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 250 ml de creme de leite para chantili gelado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 100 g de raspas de chocolate branco para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem. Sem bater, misture o fermento delicadamente.
  2. Disponha em fôrma redonda (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar. Desenforme morno e deixe esfriar.
  3. Divida o bolo em 2 camadas e regue-as com a calda se desejar. Recheie com 2/5 da mousse, sobreponha a outra camada e cubra com a mousse restante. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

RECHEIO E COBERTURA:

  1. Leve o chocolate ao banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar liso. Junte o rum, misture bem e leve à geladeira por 1 hora.
  2. Bata o creme de leite em ponto de chantili firme e adicione aos poucos ao creme de chocolate frio, mexendo delicadamente. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.

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