BOLO GIRASSOL VULCÃO DE CHOCOLATE

BOLO GIRASSOL VULCÃO DE CHOCOLATE

BOLO GIRASSOL VULCÃO DE CHOCOLATE

Ninguém dispensa um bolo caseiro gostoso, bonito e com muita cobertura.

E hoje eu vou te ensinar a fazer um bolo exatamente assim, um bolo vulcão irresistível e muito bonito.

INGREDIENTES:

Cobertura pétalas:

  • 1 cx de creme de leite
  • 1 cx de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 3 colheres de sopa bem cheia de leite ninho

Miolo do Girassol:

  • 1 cx de creme de leite
  • 1 cx de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher rasa de manteiga

massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

COMO FAZER BOLO GIRASSOL VULCÃO DE CHOCOLATE

Na tigela coloque 2 ovos e o açúcar e misture bem com o fouet.

Coloque o óleo, o leite e o chocolate em pó e misture novamente.

Acrescenta a farinha de trigo e misture até incorporar completamente no líquido.

Por último é só colocar o fermento e mexer delicadamente.

Passe para a forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos.

Miolo do Girassol:

Coloque todos os ingredientes na panela e leve em fogo médio mexendo sempre até começar a ferver.

Quando começar a ferver conte 3 minutos, desligue e passe para outro recipiente.

Espere esfriar antes de usar.

Cobertura pétalas:

Na panela misturar o leite condensado e o leite ninho e misture bem.

Adicione a manteiga e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexa até borbulhar.

Quando começar a ferver conte 3 minutos e desligue.

Acrescente o corante e mexa bem.

Passe para outro recipiente e espere esfriar antes de usar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.