Bolo gelado de chocolate com mousse de maracujá

Bolo gelado de chocolate com mousse de maracujá

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa pronta para bolo sabor chocolate 
  • 150 ml leite 
  • 3 ovos 
  • 40 g manteiga ou margarina 
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro 
  • ½ lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite vazia para medir) 
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 
  • ½ xícara (chá) de água 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira por cerca de 7 minutos.

Despeje em uma forma 24cm de diâmetro leve ao forno médio por cerca de 30 a 35 minutos.

Retire do forno deixe esfriar, depois de frio corte o ao meio, na horizontal.

Misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos.

Leve ao fogo em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes até encorpar.

Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até engrossar.

Em uma panela, misture o açúcar e a água, a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo por 5 minutos.

Forre a forma em que assou o bolo com papel filme deixe o papel saindo para fora, coloque metade do bolo e umedeça com a calda espalhe metade do musse de maracujá e alise bem.

Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da mousse.

Leve à geladeira por 4 horas, desenforme com cuidado.

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