BOLO FERRERO RAFAELLO COM RECHEIO DIVINO

BOLO FERRERO RAFAELLO COM RECHEIO DIVINO

BOLO FERRERO RAFAELLO COM RECHEIO DIVINO

Um bolo delicioso com o sabor do bombom Rafaello, que é um bombom de amêndoas delicioso que se você já provou e gostou eu tenho certeza que também vai amar esse bolo.

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 4 ovos – 110 gramas
  • 90g de farinha de amêndoa 1 xícara
  • 180g de farinha de trigo 2 xícara
  • 180g de manteiga 
  • 100g de açúcar – meia xícara
  • 55g de leite – ¼ de xícara
  • 55g de açúcar ( para bater com as claras ) – 1/3 de xícara
  • 1 colher de sopa de fermento – 10 gramas

COBERTURA:

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 160 gramas de leite condensado
  • 50 grama chocolate branco nobre

COMO FAZER BOLO FERRERO RAFAELLO COM RECHEIO DIVINO:

Em uma tigela coloque 180 gramas de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 90 gramas de farinha de amêndoas e misture bem.

Se você não quiser usar a farinha de amêndoas é só usar 270 gramas de farinha de trigo

Deixe reservada essa mistura.

Na batedeira coloque a manteiga e bata por uns 3 minutos, a minha manteiga eu tirei da geladeira e deixei ela dar uma amolecida mas sem derreter é o que a gente chama de ponto de pomada.

Acrescenta o açúcar e misture por cerca de 1 minuto, coloque o leite e as gemas de 1 em 1 e batendo.

Adicione a mistura de farinhas e continue batendo com a batedeira para incorporar tudo.

De vez em quando você pode raspar a sua tigela com uma espátula para se certificar que tudo está sendo bem incorporado.

Deixe reservado e vamos bater as claras em neve para finalizar a nossa massa.

Bata um pouco para incorporar volume nas claras e adicione o açúcar aos poucos na velocidade média da batedeira.

E agora é só adicionar na massa do bolo, coloque aos poucos e misturando delicadamente com uma espátula.

Divida a massa em duas formas de 15 cm e coloque exatamente a mesma quantidade de massa nas duas formas.

Você pode fazer em uma forma se quiser, basta fazer metade da receita para uma forma de 15cm ou usar uma forma de 20cm para a receita toda.

Agora é só levar ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Para o recheio desse bolo eu vou fazer um delicioso buttercream de leite condensado que combina muito 

Na tigela coloque a manteiga, para essa receita só serve a manteiga, não dá certo com margarina

Bata em velocidade baixa por 3 minutos, tem que virar um creme brilhante e fofo, depois acrescente o leite condensado

E continue batendo em velocidade baixa por mais 1 minuto

Por último acrescente o chocolate branco derretido e volte a bater por mais 1 minuto.

O resultado é esse creme lindo e delicioso.

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