BOLO DIET? POSSO USAR ADOÇANTE NO BOLO?

BOLO DIET? POSSO USAR ADOÇANTE NO BOLO?

BOLO DIET? POSSO USAR ADOÇANTE NO BOLO? …

Se você está querendo fazer bolos diet nesse artigo eu vou te explicar tudo o que você precisa saber sobre esse assunto.

Primeiro vamos deixar bem claro que uma receita diet não significa uma receita saudável.

Então se você quer fazer um bolo mais saudável primeiro tem que entender que não é o açúcar que vai deixar a sua receita “menos saudável”.

O que vai fazer o seu bolo ser mais ou menos saudável é primeiro a quantidade dos ingredientes e segundo a qualidade dos seus ingredientes.

O açúcar ele te um papel fundamental na massa do bolo, o açucar ajuda a dar umidade a massa, ajuda a dar volume e você obter uma massa mais aerada e fofinha.

O açúcar também ajuda na caramelização, o que vai fazer o seu bolo criar aquela casquinha dourada e bonita por cima.

Portanto você tem duas opções:

Primeiro, substituir todos os ingredientes da sua massa para no final ter um bolo de fato saudável.

Por exemplo, substituir o açúcar branco pelo açúcar mascavo.

Segundo, manter os ingredientes e substituir apenas o açúcar por adoçante obtendo assim um bolo diet.

IMPORTANTE: A maioria dos adoçantes tem como base o ciclamato de sódio, que pode provocar elevação da pressão arterial. Então pessoas com doenças renais e gestantes não podem consumir.

BOLO DIET? POSSO USAR ADOÇANTE NO BOLO?

Aqueles adoçantes mais comuns, desses que colocamos no café, não são indicados para usar em bolos e doces. Porque eles não são indicados para uso de forno e fogão.

Mas existe os adoçantes próprios para forno e fogão e são esses que você vai usar no seu bolo.

Você encontra esses adoçantes com muita facilidade em lojas de produtos naturais.

Alguns tipos de adoçantes que você pode usar nas suas receitas:

  • Sacarina
  • Sorbitol
  • Stevia
  • Acessulfame
  • Sucralose
  • Ciclamato

Agora que você já sabe o tipo de adoçante que você pode usar nas suas receitas é só fazer a substituição.

O adoçante culinário em pó possui a mesma proporção do açúcar. Então se a sua receita pede 1 xícara de açúcar basta usar 1 xícara de adoçante em pó.

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Agora eu tenho uma dica se você quer vender bolos nessa linha de confeitaria saudável que é uma super tendencia.

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