BOLO DECORADO PARA FESTA FÁCIL DE FAZER!

BOLO DECORADO PARA FESTA FÁCIL DE FAZER!

BOLO DECORADO PARA FESTA FÁCIL DE FAZER!

Hoje agente vai fazer um bolo decorado, de festa, muito fácil de fazer e com um recheio delicioso

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 3 ovos – 160 gramas
  • 1 xícara de farinha de trigo – 115 gramas
  • 1/2 xícara de açúcar – 85 gramas
  • 1/2 água morna – 100 ml
  • 1 colher de sopa de óleo – 8 gramas
  • 1 colher chá fermento – 15 gramas
  • Essência de baunilha 

RECHEIO:

  • 3 colheres de sopa rasas de amido de milho/Maizena – 20 grama
  • 2 caixinhas de leite condensado (395 gr cada)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga – 45 gramas
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% – 60 gramas
  • 1/2 (meio) litro de leite (500 ml) 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gr)

Assista o passo a passo no vídeo abaixo:

QUER APRENDER MAIS BOLOS DECORADOS E GANHAR DINHEIRO VENDENDO BOLOS? CLIQUE AQUI PARA APRENDER MAIS!

COMO FAZER BOLO DECORADO PARA FESTA FÁCIL DE FAZER!

Para a massa do nosso bolo coloque na tigela da batedeira  3 ovos e 1 xícara e meia de açúcar e bata até dobrar de volume, aproximadamente uns 10 minutos.

Misture na água morna o óleo e a essência de baunilha e intercale a farinha e a água na massa do bolo.

Nessa parte eu não uso mais a batedeira, eu gosto de misturar a farinha com o fouet, mas se você quiser continuar na batedeira é só diminuir para a velocidade 1 e não ficar batendo muito.

Por último coloque o fermento e passe a massa para uma forma untada de 15 x 10 cm.

Agora é só levar para o forno pré-aquecido por 10 minutos.

Vamos fazer o recheio do nosso bolo:

Na panela coloque 2 caixa de leite condensado e 3 colheres de amido e mexa para dissolver esse amido e não empelotar depois

Coloque 2 colheres de sopa de margarina, 3 colheres de chocolate em pó e meio litro de leite

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e começar a ferver.

Depois que começar a ferver e borbulhar bem você conta mais 5 minutos antes de desligar o fogo para cozinhar bem o amido.

Passe esse recheio para outro recipiente, coloque um plástico em contato até a hora de usar, que aí ele não cria aquela película por cima.

Bolo pronto e frio, corte em 3 camadas. 

Na mesma forma que você assou, coloque um plástico para facilitar depois para desenformar.

Coloque a primeira camada do bolo e regue com uma calda da sua preferência (Veja receitas de caldas para bolo aqui)

Coloque o recheio e repita tudo até o topo da forma.

Depois de montar o bolo na forma é só levar para a geladeira por no mínimo 6 horas.

Depois de 6 horas é só desenformar o bolo, o tempo de descanso deixa o seu bolo bem firme e perfeito para receber a cobertura.

QUER APRENDER MAIS BOLOS DECORADOS E GANHAR DINHEIRO VENDENDO BOLOS? CLIQUE AQUI PARA APRENDER MAIS!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.