BOLO DE NATAL AMANTEIGADO COM FRUTAS SECAS!

BOLO DE NATAL AMANTEIGADO COM FRUTAS SECAS!

BOLO DE NATAL AMANTEIGADO COM FRUTAS SECAS!

Que tal fazer um bolo de Natal que além de delicioso ainda é lindo? Pois é exatamente o que agente vai fazer hoje.

Um bolo caseiro com massa amanteigada, super fofo e com muitas especiarias para dar aquele saborzinho de Natal!

INGREDIENTES:

  • 3 ovos ( SEPARAR CLARAS DAS GEMAS )
  • 1 xícara de manteiga (200 gramas)
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar ( 300 gramas )
  • ½  xícara de chá de leite em temperatura ambiente (120ml)
  • 1 colher de sopa de essência de panetone  ( 15 ml)
  • 2 e ½ xícaras de chá farinha de trigo (300 gramas)
  • 1 colher de chá de fermento em pó ( 5 gramas)
  • 2 colher de sopa de nozes picadas 
  • 4 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de noz moscada
  • 2 colher de sopa de frutas cristalizadas
  • 2 colher de sopa de uva passa
  • 2 colher de sopa de cereja picada

Cobertura:

  • 200 gramas de chocolate branco 
  • especiarias para decorar

COMO FAZER BOLO DE NATAL AMANTEIGADO COM FRUTAS SECAS!

Na tigela da batedeira bata as claras até o ponto de neve e reserve.

Na tigela da batedeira coloque as gemas, a manteiga, e o açúcar e bata até virar um creme esbranquiçado.

Acrescente o leite e a essência de panetone e misture delicadamente com um fuet, se nessa hora talhar a sua receita não se preocupe é normal.

Coloque a farinha de trigo aos poucos, peneirando e mexendo delicadamente com um fuet.

Adicione as especiarias e mexa delicadamente até incorporar na massa.

Coloque o fermento e por último as claras em neve.

Passe a massa para uma forma untada com desmoldante ou com farinha e manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

BOLO DE NATAL AMANTEIGADO COM FRUTAS SECAS! VÍDEO:

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