Bolo de Morango com Leite Condensado

Faça o bolo de morango com leite condensado para a festinha em família ou até para vender. Com certeza, será um sucesso!

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de leite em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar peneirado
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó solúvel (com 50% de cacau)
  • 1 xícara de chá de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó

PARA O RECHEIO

  • 2 gemas
  • 400ml de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 150g de chocolate branco picado
  • 3 caixas de morangos picados

PARA A COBERTURA

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • morangos picados e chocolate granulado (para decorar)

MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite quente, a manteiga, o leite em pó, o açúcar e o chocolate em pó, durante 1 minuto.
  3. Despeje a mistura sobre a tigela com a farinha de trigo e o fermento e misture com um fouet.
  4. Despeje a massa em uma forma de 15cm de diâmetro por 8cm de altura, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos a 1 hora (dependendo da potência do seu forno).
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
  3. O recheio vai ferver e subir, antes de engrossar e desgrudar do fundo da panela, portanto utilize uma panela grande.
  4. Desligue o fogo e transfira o recheio para uma forma.
  5. Cubra com plástico filme rente ao creme (para não formar película) e espere esfriar.
  6. Leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
  3. Tampe com papel filme bem rente à cobertura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  4. Retire a cobertura da geladeira e bata na batedeira até obter uma mistura homogênea.
bolo de morango com leite condensado 1 - Bolo de Morango com Leite Condensado

VEJA TAMBÉM:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.