BOLO DE DOCE DE LEITE E COCO CARAMELIZADO

BOLO DE DOCE DE LEITE E COCO CARAMELIZADO

BOLO DE DOCE DE LEITE E COCO CARAMELIZADO

Essa receita é um bolo tradicional de Festa Junina delicioso, mas é claro que você pode fazer o ano todo ou usar no seu cardápio se você faz bolos caseiros para vender.

Uma massa super leve e uma cobertura muito fácil de fazer, você precisa testar essa receita:

INGREDIENTES:

Massa:

  • 225g de açúcar (1 e 1/2 xícara)
  • 225g de margarina gelada (9 colheres de sopa)
  • 3 ovos médios
  • 225g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)

Cobertura:

  • 1 pacote de flocos de coco adoçado (100g)
  • 1 lata de doce de leite pronto (395g)
  • 3 colheres de creme de leite

COMO FAZER BOLO DE DOCE DE LEITE E COCO CARAMELIZADO:

  1. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
  2. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  3. Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha, o leite de coco e o coco ralado, batendo em velocidade mínima. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.

COBERTURA:

  1. Em uma frigideira grande coloque o coco em flocos e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dourar.
  2. Coloque o doce de leite em um recipiente e misture com o creme de leite.
  3. Derrame o doce molinho por cima do bolo e deixe escorrer.
  4. Por cima do doce espalhe o coco caramelizado, deixe esfriar e sirva.

👉 CLIQUE AQUI PARA MAIS RECEITAS DE BOLOS CASEIROS PARA VENDER!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.