Bolo de Camada com Morangos

Esse bolo de morangos vai te surpreender pelo sabor irresistível que ele tem.

A estrela deste belo bolo é a cobertura de buttercream de morango fresco que está estourando com sabor de verão. 

INGREDIENTES PARA O BOLO:

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de margarina

MODO DE FAZER :

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo esbranquiçado.
Depois despeje em uma vasilha maior, e coloque a farinha peneirada com o fermento , coloque aos poucos mexendo delicadamente com o fouet, depois acrescente o leite com a margarina.
Despeje leite morno com a margarina. Leve ao forno pré aquecido a 180° aproximadamente 45 minutos Essa receita rende um bolo em assadeira 20×10 cm

INGREDIENTES PARA O BUTTERCREAM:

  • 3/4 xícara de manteiga, amolecida
  • 3/4 cream cheese, amolecida
  • 4 1/2 xícaras de açúcar em pó
  • 1/3 copo de geléia de morango sem sementes
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Corante em gel vermelho
  • 10 morangos médios picados

MODO DE FAZER:

Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida e o cream cheese com a batedeira em velocidade média-alta até ficar homogêneo. 

Em velocidade baixa, bata no açúcar até ficar homogêneo e cremoso. 

Bata em geléia de morango e baunilha até misturar.

Tingimento com corante para a cor desejada.

Bolo de Camadas com Morangos

MONTAGEM:

Coloque uma camada de bolo com o lado arredondado para baixo no prato de servir. 

Espalhe 2/3 xícara de cobertura por cima. 

Coloque em camada única metade dos morangos fatiados na camada de buttercream. 

Cubra com a segunda camada de bolo, com o lado arredondado para baixo. 

Espalhe 2/3 xícara da cobertura por cima e adicione os morangos fatiados restantes; cubra com a terceira camada de bolo arredondada para cima. 

Passe o Buttercream restante na lateral do bolo deixando bem liso.

 Leve à geladeira o bolo pelo menos 1 hora antes de servir. 

Coloque morangos inteiros no centro em cima do bolo. Guarde qualquer bolo restante frouxamente coberto na geladeira.

VÍDEO EM DESTAQUE:

VEJA TAMBÉM:

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.