BOLO DE BRIGADEIRO PARA ANIVERSÁRIO FÁCIL E DELICIOSO!

BOLO DE BRIGADEIRO PARA ANIVERSÁRIO FÁCIL E DELICIOSO!

BOLO DE BRIGADEIRO PARA ANIVERSÁRIO FÁCIL E DELICIOSO!

Não fique sem opção de bolo para a sua festa! Esse bolo de brigadeiro é fácil de fazer e muito delicioso.

Além de fazer para as festas na sua casa esse bolo é uma ótima opção para vendas, se você não sabe decorar bolos e quer fazer bolos para vender aqui está um bolo para iniciantes para te dar uma bela renda extra.

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INGREDIENTES:

MASSA:

  • 180 gramas de Farinha de trigo
  • 240 gramas de Açúcar
  • 120 ml de Óleo
  • 100 ml de Água quente
  • 120 ml de Leite
  • 3 ovos
  • 60 grama de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento

RECHEIO:

  • 2 lata de leite condensado
  • 2 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de chocolate picado

COMO FAZER BOLO DE BRIGADEIRO PARA ANIVERSÁRIO FÁCIL E DELICIOSO!

MASSA:

  1. Na tigela vou colocar os ovos, e vou bater com a batedeira no médio por 5 minutos. Se você quiser pode fazer essa massa com uma batedeira planetária também.
  2. Em seguida colocamos o açúcar aos poucos e continuamos batendo por mais 1 minuto.
  3. Vamos diminuir a velocidade da batedeira para mínima para continuar a receita.
  4. Com a batedeira ligada vamos colocar o óleo, o leite, se você quiser pode substituir o leite por qualquer bebida vegetal como leite de amêndoas, leite de soja ou qual você gostar mais.
  5. Vamos adicionar a essência de baunilha.
  6. Para acrescentar os secos vamos peneirar a farinha de trigo, o cacau, o fermento e 1 pitada de sal.
  7. Com a batedeira desligada misturamos um pouco para evitar que voe todos os secos e vamos misturar bem rapidinho na velocidade mínima somente para incorporar todos os ingredientes.
  8. Quando estiver tudo incorporado a gente acrescenta a água quente com a batedeira ligada no mínimo, essa parte vai te dar como resultado um bolo muito úmido e leve, delicioso.
  9. Passe para a forma e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

RECHEIO:

  1. Para fazer o recheio vou colocar na panela o leite condensado, o creme de leite, e o chocolate em pó e vou dar uma misturada para dissolver melhor o chocolate.
  2. Depois eu acrescento a manteiga, e o chocolate picado.
  3. E vamos levar ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver, engrossar e você pegar um pouco do creme jogar por cima do restante e se não se misturar já pode desligar e passar para outro recipiente para esfriar.

MONTAGEM E DECORAÇÃO:

Massa do bolo pronta e fria é só cortar em 3 partes e montar o bolo na forma.

Coloque uma camada de bolo, vem com metade do recheio, outra camada de bolo e coloque a outra metade do recheio(deixe um pouco para cobertura)  e finaliza com a última camada de bolo, depois leva para a geladeira e deixe descansar por 6 horas ou de um dia para o outro.

Depois de 6 horas na geladeira é só decorar, eu passei uma camada fina do recheio por cima e cobri todo o bolo com granulado.

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