BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE PARA SEU CAFÉ DA TARDE

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE PARA SEU CAFÉ DA TARDE

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE PARA SEU CAFÉ DA TARDE

O bolo que a gente vai fazer hoje é especial.

Eu vou te ensinar a fazer o verdadeiro bolo chiffon, uma massa super delicada, estruturada e saborosa.

Então sem enrolação, separa aí os ingredientes e vem fazer essa delícia comigo.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 Gemas
  • 2 colher de sopa de açúcar – 20 gramas
  • 1 pitada de sal
  • 2 grama de essência de baunilha – meia colher de sopa
  • ¼ de xícara de leite – 50 grama
  • ¼ de xícara de óleo – 25 grama
  • ⅓ xícara de cacau em pó – 50 grama
  • meia xícara de farinha de trigo – 50 grama
  • 1 colher de sopa de fermento em pó – 15 grama
  • meia colher de chá de bicarbonato de sódio – 2 grama
  • 60 grama de açúcar – Para bater as claras em neve – meia xícara

COBERTURA:

  • Meia xícara de água – 100 grama
  • ⅓ xícara de creme de leite – 70 grama
  • Meia xícara de açúcar – 120 grama
  • 1 colher de glucose de milho – 20 grama
  • 2 colher de cacau em pó – 40 grama
  • Meio pacote de gelatina incolor hidratada

COMO FAZER BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE PARA SEU CAFÉ DA TARDE:

Na minha tigela eu vou colocar as gemas, o açúcar, o sal, e a essência de baunilha e vou Mistura com o fouet ( só misturar rapidamente ).

Vou acrescentar o leite e o óleo, e misturar com o fouet mais uma vez para misturar os ingredientes.

Feito isso é só começar a acrescentar os ingredientes secos peneirados e vou misturar com o fouet até incorporar tudo.

Em outra tigela eu vou bater as minhas claras em neve

e intercalar com 60 gramas de açúcar.

Para finalizar a massa é só misturar as claras em neve delicadamente na massa do bolo com um fouet.

Passe para a forma untada com desmoldante e leve ao forno pré aquecido 170° por aproximadamente 40 minutos.

> VEJA AQUI A RECEITA DO DESMOLDANTE CASEIRO

Massa pronta desenforme ainda morna e deixe esfriar completamente em cima de uma grade e enquanto isso vamos fazer a calda para o nosso bolo.

Eu vou dissolver meio pacote de gelatina incolor em 3 colheres de sopa de água e deixar hidratando.

Em uma panela eu vou colocar todos os ingredientes da calda menos a gelatina e vou mexer no fogo baixo até ferver.

Vou desligar o fogo e acrescentar a gelatina incolor já hidratada e passar a mistura em uma peneira e deixar esfriar antes de jogar por cima do bolo.

 Finalize polvilhando cacau em pó por cima.

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