9 dicas para não perder dinheiro vendendo bolos!

9 dicas para não perder dinheiro vendendo bolos!

9 dicas para não perder dinheiro vendendo bolos!

Você faz bolos para vender? Pois então fique aqui comigo nesse vídeo que eu vou te dar algumas dicas para você não perder dinheiro vendendo bolo.

Mas perder dinheiro vendendo bolos? é possivel isso? 

é possivél sim, e muitas vezes a gente trabalha demais e não percebe o quanto pequenas coisas podem afetar diretamente no nosso bolso.

Vou te dar algumas dicas que podem ser usadas no seu dia a dia que vão te ajudar a não perder dinheiro e começar a perceber o quanto você pode ganhar.

1°Dica – Faça um cardápio

Ter um cardápio também é uma dica de economia no seu negócio de bolo. 

Quando você tem um cardápio, você oferece para o seu cliente apenas o que você determinou que vai vender e você sabe o custo de cada uma dessas coisas.

E aí você não aceita pedidos de coisas que você nem sabe quanto custa para preparar. Eu fazia isso quando comecei a vender bolos, o cliente me pedia um bolo e queria saber o preço, eu nunca tinha feito dava o preço baseado nos bolos que eu fazia e quando ia comprar os ingredientes o valor que eu tinha cobrado não batia e eu tinha prejuízo. 

Então sempre venda algo que você sabe exatamente quanto que você vai gastar para fazer.

VEJA COMO FAZER UM CARDÁPIO NO VÍDEO ABAIXO:

2° Dica – Fazer a ficha técnica

Fazer a ficha técnica vai ter ajudar a saber o custo de absolutamente tudo que sai da sua cozinha, o custo da receita, das embalagens, das decorações. 

É a melhor maneira de você ter controle dos seus gastos e de quanto você ganha com os seus bolos, então se você quer aprender a fazer uma ficha técnica, eu já ensinei aqui no canal e vou deixar o vídeo aqui na descrição para você ver.

VEJA COMO FAZER UMA FICHA TECNICA NO VÍDEO ABAIXO:

3° Dica – Use balanças ou copos e colheres medidoras:

Pode parecer uma dica boba, mas é super importante. Você precisa respeitar as medidas da sua receita e usar corretamente, primeiro para a receita sair correta e segundo para reduzir o desperdício de ingredientes. 

Todas as vezes que você usa mais ingredientes do que o necessário em uma receita você está perdendo dinheiro.

4° Dica – Saber quanto você costuma vender e o prazo de validade dos seus bolo:

Se você não trabalha por encomenda, se você faz para vender a pronta entrega, é fundamental que você saiba qual a quantidade que geralmente você vende.

E o ideal é fazer apenas aquela quantidade que você já sabe que vai vender.

Ou se você faz um produto que tem uma boa validade você pode fazer a quantidade para 2 3 dias. 

Isso vai evitar que você faça muita coisa, não venda e perca o dinheiro investido.

VEJA NO VÍDEO ABAIXO SOBRE VALIDADE DOS BOLOS CASEIROS:

5° Dica: Cuidado na hora de fazer compras:

Saia de casa com uma lista do que você precisa comprar para as suas encomendas ou para fazer a pronta entrega.

E fuja da tentação de comprar coisas fora da sua lista. É muito comum a gente entrar em lojas de confeitaria e ter um monte de produtos que chamem a nossa atenção, as vezes até mesmo coisas que vão facilitar o nosso trabalho, mas não compre.

Espere para fechar o seu caixa, separar o dinheiro que você precisa para repor as mercadorias e vê o que sobra do seu lucro e do caixa da sua empresa e ai sim você vai saber o que você pode comprar para ajudar no seu trabalho.

VEJA NO VÍDEO ABAIXO COMO FAZER O FECHAMENTO DO CAIXA:

6° Dica – Conheça várias lojas de confeitaria e siga as redes sociais delas.

Na sua cidade deve ter mais de uma loja de confeitaria, mais de um mercado, mais de uma loja de embalagens, certo?

Se tiver o que você pode fazer é ir visitar essas lojas e conhecer e seguir as redes sociais de cada uma.

Assim você pode ficar de olho em promoções e ofertas, e todas as vezes que você consegue comprar os materiais mais barato diminui o seu custo e aumenta o seu lucro.

7° Dica – Precifique o seu produto e sempre revise de acordo com o preço dos ingredientes:

Precificar o seu produto é muito importante, e de pelo menos a cada 6 meses você precisa dar uma revisada nos seus preços.

Os ingredientes no mercado sobem de preço, as embalagens, os itens da loja de confeitaria, tudo sobe de preço, e acaba que a gente precisa subir o nosso preço também para não ter prejuízo.

8° Dica – Compre direto do fornecedor:

Se você puder compre direto de um fornecedor ou em grandes atacadistas, os seus produtos vão sair muito mais barato.

Para comprar de fornecedor é necessário ter um CNPJ, então você precisa avaliar se compensa para você nesse momento, mas essa é uma dica de ouro!

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