5 SOBREMESAS DE NATAL

5 SOBREMESAS DE NATAL

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Receitas Diversas para Vender - 5 SOBREMESAS DE NATAL

 

5 SOBREMESAS DE NATAL

1- TORTA GELADA DE BIS

Design sem nome - 5 SOBREMESAS DE NATAL

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro. Reserve até esfriar.
MONTAGEM: 
 
Ingredientes
  • 1 caixa de Bis de Chocolate ao Leite
  • 1 caixa de Bis de Chocolate Branco
  • 1 pote de sorvete de creme
  • raspas de chocolate, cerejas e hortelã (para decorar)
  •  
Modo de Preparo:
  1. Em uma forma redonda com fundo removível, preencha a lateral com Bis, intercalando o de chocolate ao leite ao de chocolate branco.
  2. Forre o fundo da forma com uma camada de Bis picados, bem encaixados.
  3. Por cima, coloque metade do pote de sorvete de creme e cubra com o brigadeiro já frio.
  4. Por último, coloque o restante do sorvete e decore com raspas de chocolate ao leite, cerejas e hortelã.
  5. Leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
  6. Retire do freezer, desenforme e sirva gelado.




2- SOBREMESA DE ABACAXI COM LEITE CONDENSADO

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INGREDIENTES

  • 1 abacaxi picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Não precisa adicionar água, pois o abacaxi já vai soltar líquido.
  2. Leve ao fogo médio até ele cozinhar e a água que formar secar.
  3. Retire do fogo e reserve até esfriar.
  4. Hidrate a gelatina incolor em 6 colheres de sopa de água.
  5. Leve ao microondas por 10 segundos, para a gelatina dissolver.
  6. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida, até obter uma mistura homogênea.
  7. Despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora e 30 minutos.
  8. Em uma tigela, dissolva a gelatina de abacaxi em 150ml de água quente e 100ml de água fria.
  9. Acrescente o abacaxi e misture bem.
  10. Espere esfriar e coloque sobre o creme que está na travessa, já firme.
  11. Leve à geladeira até endurecer e sirva.

Receitas Diversas para Vender - 5 SOBREMESAS DE NATAL

3- GELADO DE BIS E MARACUJÁ:

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Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 2 caixas de chocolate tipo Bis (reserve alguns para decorar)
  • polpa de maracujá a gosto para decorar

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador a gelatina com a água fervente para dissolver.
2. Junte os demais ingredientes, menos o Bis, e bata por 2 minutos.
3. Em um refratário pequeno, intercale camadas de creme de maracujá e de Bis picado, terminando em creme.
4. Decore com Bis picado e polpa de maracujá.
5. Leve à geladeira por 3 horas.




4- GELATINA SURPRESA COM MORANGO E LEITE CONDENSADO

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Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio (300g)
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 700 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 claras
  • 2 embalagens de gelatina de morango
  • 500 ml de água fervente

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  2. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
  3. Coloque em um refratário e deixe esfriar.
  4. Na batedeira bata as claras em neve.
  5. Dissolva as gelatinas na água fervente e despeje nas claras em neve, ainda batendo na batedeira por mais um minuto.
  6. Sobre o creme já frio, espalhe os morangos e em seguida distribua as claras com a gelatina.
  7. Leve à geladeira por 3 horas.




5- PUDIM DE LEITE MOÇA COM FURINHOS

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INGREDIENTES

PARA O PUDIM

  • 4 ovos
  • 1 lata ou caixa de leite Moça
  • 1 medida da lata ou da caixa de leite (use a lata ou a caixa de leite Moça para medir)

PARA A CALDA

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
  2. Acrescente a água, com cuidado, e misture com uma colher de pau até os torrões de açúcar se dissolverem.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe-a no fundo e na lateral. Reserve.

MODO DE PREPARO DO PUDIM

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite moça e o leite, durante uns 3 minutinhos.
  2. Quando mais o pudim for batido, mais ele ficará com furinhos.
  3. Se, ao contrário, você não gostar de pudim com furinhos, é simples: basta passar a mistura em uma peneira antes de colocá-la na forma.
  4. Despeje o pudim na forma previamente caramelizada e cubra a forma com papel alumínio.
  5. Leve ao forno preaquecido a 280ºC, em banho-maria, por 50 minutos (aproximadamente).
  6. Uma dica para o pudim cozinhar mais rapidinho é colocar água quente no banho-maria.
  7. Depois de cozido, espere o pudim esfriar e leve-o para gelar por, no mínino, 3 horas antes de desenformar.
  8. Desenforme e sirva gelado.

 

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