5 Receitas de Doces Finos Para Casamentos

5 Receitas de Doces Finos Para Casamentos…

Nada Melhor que doces finos para retratar toda a beleza de um casamento.

O sabor, os detalhes e decorações dos doces são pensados para deixar esse momento ainda mais especial.

Então eu separei as 5 melhores receitas de doces finos para casamento, você pode fazer para o seu próprio casamento ou fazer para vender e ganhar uma renda muito boa.




5 Receitas de Doces Finos Para Casamentos

1- 5 Receitas de Doces Finos Para Casamentos – CAMAFEU DE NOZES:

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INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de noz moída
  • 300 g de foudant
  • manteiga para untar
  • nozes picadas para decorar
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas,
    o açúcar e o Chocolate em Pó e leve ao fogo baixo,
    mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos);
  2. Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo;
  3. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar;
  4. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve;
  5. Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa;
  6. Pingue água, se necessário. Coloque os docinhos no foudant,
    retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso;
  7. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície para secar.

2- 5 Receitas de Doces Finos Para Casamentos – TORTINHA DE LIMÃO NO COPINHO

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INGREDIENTES:
  • raspas da casca de 1 limão
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • chantilly e raspas da casca de limão para decorar
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões
MODO DE PREPARO:
  1. Misture bem a farinha de trigo com o açúcar;
  2. Acrescente as gemas e a manteiga;
  3. Junte a raspa da casca de limão;
  4. Misture bem e coloque nas forminhas;
  5. Não precisa untar;
  6. Deixe espaço suficiente para o recheio;
  7. Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150ºC;
  8. Dica: Rale só a parte verde do limão, pois a parte branca da casca deixa amarga a preparação.

 




 

3- 5 Receitas de Doces Finos Para Casamentos – OLHO DE SOGRA CARAMELIZADO:

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INGREDIENTES:
RECHEIO:
  • 395 ml de leite condensado
  • 100 gr de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 ovos
  • ameixas
  • 4 xícaras de água
  • 500 gr de ameixas secas
CALDA:
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sobremesa de glucose de milho
MODO DE PREPARO:
  1. Misture o leite condensado, o coco ralado seco, o açúcar e os ovos;
  2. Adicione a água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre,
    por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela;
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Ameixas: Numa panela, coloque a água e as ameixas secas;
  5. Leve ao fogo e deixe por 3 minutos após a fervura;
  6. Escorra a água e reserve.
CALDA:
  1. Leve ao fogo o açúcar, o vinagre branco,
    a água e a glucose de milho;
  2. Deixe ferver por 15 minutos até o chegar no ponto de caramelo claro;
  3. Olho-de-sogra-caramelizado.
MONTAGEM:
  1. Enrole o recheio de coco no formato de pequenos croquetes;
  2. Modele as ameixas, dando o formato de uma cestinha;
  3. Coloque o recheio enrolado sobre a ameixa e modele os dois juntos,
    formando um “olho”, afinando nas pontas;
  4. Passe na calda, deixe escorre e coloque em forminhas de papel.

 




 

4- 5 Receitas de Doces Finos Para Casamentos – MACARRONS:

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INGREDIENTES:
  • 125 gr de farinha de amêndoas (se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju)
  • 200 gr de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 30 gr de açúcar refinado
  • 20 gotas de corante vermelho
  • 5 gotas de corante verde
RECHEIO:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 130 g de chocolate em barra ao leite
  • 3 colheres (sopa) de nata
MODO DE PREPARO:
    1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate;
    2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve;
    3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho;
    4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar;
    5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve depois misture aos poucos o açúcar refinado;
    6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem;
    7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor;
    8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro;
    9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga,
      esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarrons;
      deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macarron;
    10. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos,
      sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos;
    11. Deixe esfriar os macarrons;
    12. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que, o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarrons.
RECHEIO:
  1. Derreta o chocolate no microondas;
  2. Leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo,
    misturando bem até formar um creme liso;
  3. Recheie uma face do macarron,
    e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.




 

5- 5 Receitas de Doces Finos Para Casamentos – BRIGADEIRO GOUMERT:

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INGREDIENTES:
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate ao leite (dê preferência a chocolates nobres, como o belga)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • Pequenas pastilhas de chocolate para confeitar (evite o granulado, assim o brigadeiro irá se diferenciar melhor)
MODO DE PREPARO:
  1. Misture fora do fogo a farinha de trigo e o creme de leite;
  2. Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo;
  3. Agora é só misturar até que a massa passe a desgrudar,
    do fundo da panela e ganhe consistência;
  4. Depois de pronta é só levar à geladeira para esfriar;
  5. Para servir o brigadeiro você poderá enrolar e colocar em uma forminha convencional;
  6. Mesmo assim, existe a opção de colocá-los em copinhos ou colheres, algo que fica bem estiloso.

 


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