18 maneiras de cozinhar tudo mais rápido

Essas são as nossas melhores dicas para preparar o jantar em tempo recorde, sem sacrificar o gosto.

Espero que essas dicas te ajude e por isso já peço para você compartilhar com uma amiga que também ama cozinhar.

Vamos as dicas, anota ai:

1- Comece com calor:

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Antes de fazer qualquer outra coisa, ligue o forno, aumente o tamanho da grelha, pré-aqueça uma frigideira e deixe a água ferver. Eletrodomésticos, potes, panelas e água demoram a ficar quentes. Água fervente é sempre meu primeiro passo.

2- Não suje um prato extra:

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Use uma tesoura de cozinha para picar legumes crus ou cozidos (especialmente verdes) diretamente na tigela ou na panela.

3- Acelere seu tempo de lavagem:

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Coloque todos os produtos juntos em uma peneira e enxague com água fria.(Se você tiver uma quantidade grande, lave em lotes, colocando o que é feito em toalhas.)

Durante o tempo de inatividade, lave os vegetais utilizados no final de uma receita.

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4- Cortar tudo de uma vez:

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Se uma receita pedir alho picado, gengibre picado e / ou mais legumes picados ao mesmo tempo, faça da seguinte forma: Descasque o alho e o gengibre, apare os legumes e coloque-os todos em uma pilha. Em seguida, pique e pique-os todos juntos.

5- Cortar antes de cozinhar:

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Pedaços grandes e grossos de comida demoram mais para cozinhar do que aqueles cortados em fatias pequenas ou finas. Considere cortar tiras mais finas de carne e frango se estiver com pressa.

6- Faça uso do seu ralador:

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Fazendo uma sopa de legumes ? Rale seus vegetais em vez de cortá-los. Se você os cortar em pedaços, eles demoram 20 minutos ou mais para amolecer. Mas ralado, eles estão prontos em um flash.

7- Deixe seus vegetais fazer o dever duplo

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Quando refogar ou cozinhar algo úmido – como legumes, feijões ou molhos – coloque um alimento diferente por cima (especialmente uma proteína como peixe, frango ou ovos), cubra com uma tampa e deixe o vapor cozinhar naturalmente a camada superior. Por exemplo, para um ovo rápido florentino, cozinhe os ovos por cima do espinafre em vez de os separar.

8- Use menos líquido ao cozinhar:

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Mergulhe os ingredientes em cerca de um centímetro de líquido, cubra a panela e cozinhe, virando de vez em quando, adicionando um pouco de líquido, se necessário.  Quanto menos liquido mais rápido será o cozimento.

9- Um sanduíche é mais rápido que quatro:

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Corte uma baguete no meio, monte um sanduíche gigante e corte-o em quantas peças desejar.(Eu vi pessoas fazer o oposto!)

10- Cortar em torno do núcleo:

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Este método é uma maneira rápida de preparar maçãs, peras, tomates, repolho, pêssegos e pimentões: Corte em fatias ao redor do miolo, removendo a carne em três ou quatro pedaços; depois corte a carne em fatias.

11- Servir legumes crus:

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Em vez de assar vegetais de inverno, coma-os crus. Abóbora, beterraba, nabo e aipo fazem ótimas saladas. Como as raízes são resistentes, rale-as. Se ainda estiverem crocantes demais para o conforto, deixe-as por meia hora ou mais em vinagrete.

12- Preparar couves no processador de alimentos:

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A máquina faz o trabalho em alguns pulsos, e os pequenos pedaços grelham em cerca de metade do tempo. Além disso, você obtém mais dos deliciosos pedaços crocantes.

13- Prepare uma sopa de verão:

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Algumas sopas precisam ferver por horas, mas sopas frias, como gaspacho, envolvem simplesmente colocar os ingredientes no liquidificador e ligá-lo.Tão subestimado.

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15- Use legumes congelados:

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Eles funcionam bem em sopa ou em qualquer prato. Minimamente processados ​​e refrigerados imediatamente após a colheita, os vegetais congelados são uma anomalia no corredor de comida congelada – um verdadeiro presente para cozinheiros apressados. Eu sempre mantenho ervilhas congeladas e milho na mão.

16- Não espere por um forno pré-aquecido:

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A menos que você esteja assando – ou assando algo que requeira uma explosão inicial de calor muito alto, como um bolo- você não precisa esperar que o forno atinja sua temperatura definida antes de colocar a comida. Vegetais e carne assada funcionam bem desta forma. 

17- Manteiga Gelada:

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Se você esqueceu de deixar a manteiga amolecer, derreta-a no microondas; em seguida, use um pincel para aplicá-lo ao pão para um revestimento mais uniforme.

18- Almondegas Rápidas:

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Ao fazer almôndegas, a parte mais demorada é enrolá-las.Use duas colheres para derrubar pequenos montes na frigideira quente.Eles dourarão lindamente – e terão o mesmo sabor. 

*Originalmente publicado no Reader’s Digest

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