Receita de Bolo de chocolate PERFEITA

Receita de Bolo de chocolate PERFEITA para você encantar amigos e clientes.

O Bolo de chocolate mais incrível está aqui. Eu chamo isso de meu Bolo Matilda porque eu juro que é tão bom quanto o bolo que Bruce Bogtrotter comeu em Matilda.

 

Este é o bolo de chocolate com o qual você sonhou!!!!

 

Bolo de chocolate

 

Estive procurando uma receita de bolo de chocolate durante anos. Para meu aniversário de 18 anos, minha mãe fez um incrível bolo de chocolate. Foi perfeito.

 

Era tudo o que um bolo de chocolate deveria ser. Infelizmente, a receita não pareceu sobreviver depois daquele dia. Perder essa receita foi uma tragédia.

 

Demorei quase uma década para recriar aquele bolo de chocolate perfeito. Provei pelo menos uma dúzia de receitas e nenhuma delas estava à altura das minhas expectativas. Até agora.

 

Receita Bolo de chocolate

 

Este bolo é úmido e tem a migalha perfeita. Não consigo imaginar fazer um bolo de chocolate usando qualquer outra receita.

 

Estou comendo um pedaço do bolo enquanto escrevo isso, babando por todo o meu teclado. É insanamente delicioso. Uma pesquisa de décadas valeu a pena esperar.

 

Em breve teremos esta receita também em vídeo no nosso canal do Youtube então já te convido para se inscrever lá e não perder.

 

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Bolo de chocolate molhadinho

Receita de Bolo de chocolate PERFEITA 

 

Ingredientes:

 

  • manteiga e cacau em pó para untar a forma
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícara de açúcar refinado
  • 1½ xícaras de cacau  em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1½ colheres de chá de fermento em pó 
  • 1½ colheres de chá de sal
  • 4 ovos grandes
  • 1 ½ xícaras de água morna
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer

 

Pré-aqueça o forno a 180 graus.


Unte sua forma com manteiga e cacau em pó.


Misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal na sua batedeira usando uma velocidade baixa até misturar tudo muito bem.


Adicione ovos, água morna, óleo e baunilha.

 

Bata em uma velocidade média até ficar homogênea.

 

Isso deve demorar apenas alguns minutos.


Divida a massa entre 3 assadeiras de 8 cm ou 1 de 10 cm.


Asse por 30-35 minutos até o bolo se encontrar com o teste de palito (coloque um palito e saia limpo).


Deixe esfriar completamente.

 

Cubra com sua cobertura favorita. E divirta-se!!!

 

Conheça o Guia da Confeitaria - Receita de Bolo de chocolate PERFEITA

 

DICAS E DÚVIDAS da Receita de Bolo de chocolate PERFEITA :

 

1- Essa receita pode ser transformada em cupcakes? 

R: Claro que sim, pode! Eles são cozidos a 180 graus por 20-22 minutos e esta receita faz cerca de 36 cupcakes. Você também pode verificar ideias de decoração de cupcakes AQUI.

 

2- A água quente não vai cozinhar os ovos?

R: Não. Não vai. Você não está usando água fervente e você não deve.

 

3- Posso substituir a água quente ao Leite?

R: Sim, você pode. Eu particularmente prefiro a água.

 

4- Que tipo de cacau você usa?

R: Eu uso cacau 70%, aconselho escolher uma marca de boa qualidade.

 

5- Como deixar meu bolo de chocolate bem escurinho?

R: Apenas usando 1 colher de bicarbonato como pede a receita, algumas pessoas não colocam. Mas é justamente ele que dá esse tom bem escurinho ao bolo e eu amo.

 

6- Você tem alguma receita de massa branca?

R: Mas é claro. Está disponível no nosso canal ( Clique aqui para ver. )

 

Quer aprender muitas outras receitas surpreendes e dicas sobre confeitaria?

Conheça nosso Guia da confeitaria Caseira clicando na foto abaixo.

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