Receita bem casados

 

Quem não ama sair de uma festa de casamento com seu Bem-Casado de lembrança não é mesmo?
O bem-casado é um doce tipico brasileiro, clássico dos casamentos. Hoje em dia já se popularizou e passou a participar de outras comemorações como batizados, festas de formatura e primeira comunhão.
Até o nome foi adaptado para outras ocasiões como Bem-vividos, Bem-nascidos e até (acredite) Bem-Divorciado.

Para quem não sabe o Bem-casado tem um formato circular para simbolizar a união entre o casal, é um doce que simboliza o amor e o começo de uma vida juntos.

Então vamos a receita dessa delicia.

INGREDIENTES DA MASSA :

  • 6 ovos
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 240 gramas de farinha peneirada
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 1 colher de sopa essência de baunilha
MODO DE FAZER :
 
Coloque os ovos, açúcar e a essência de baunilha  na batedeira e bata por 10 minutos. É muito importante você deixar bater por esse tempo pois assim vai se formar um creme aerado e o não vai ficar com cheiro de ovo o seu bem-casado.
Misture a farinha junto com o fermento e peneire. Vá colocando ao poucos no seu creme e mexendo delicadamente com um fouet ou uma colher. Sempre de baixo para cima.
Dica : Misture a farinha até formar uma massa lisa e homogênea, se você bater demais o resultado será uma massa pesada.
Unte sua assadeira com margarina e fermento. O ideal para fazer bem casados são assadeiras baixas, tipo de pizza se você for assar a massa inteira e depois cortar os discos com um cortador.
Já existe no mercado um tapete de silicone próprio para assar bem casados.
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Leve ao forno pre aquecido por aproximadamente 10 a 20 minutos ou até a massa ficar dourada.Dica: Passe a calda de açúcar no seu bem-casado ainda quente, com os bem-casados ainda quentes eles vão absorver melhor a calda e secar mais rápido. Vamos a receita da calda?
CALDA :

  • 100 ml de leite de coco
  • 50 gramas de açúcar refinado

 

 

É só misturar bem os ingredientes (não precisa levar ao fogo).

 

Com a ajuda de um pincel culinário passe essa calda em cima dos seus bem-casados.
Por ultimo polvilhe açular refinado por cima dos seus bem-casados para formar aquela casquinha deliciosa tradicional desse doce.
Aguarde 4 horas para tudo secar antes de rechear os nossos bem-casados.
Dicas:
 
  • O recheio tradicional dos bem casados é doce de leite, porém você pode rechear como preferir. Pode ser uma ganache, uma trufa, um creme de limão, o que você achar melhor
  • Você pode substituir a essência de baunilha por açúcar vanila que vende em lojas de confeitaria.
INSPIRE-SE :
 
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Veja também : calda neutra para bolos

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