O que é pastilhagem? A arma secreta da confeitaria

Se você faz bolos decorados e já trabalha com pasta americana ou glace real e quer subir o nível das suas modelagens, a pastilhagem vai lhe cair como uma luva. O que nós leva a pergunta.
 
Afinal  O QUE É PASTILHAGEM?Pastilhagem é talvez um dos tipos menos conhecidos entre as pastas para decorar bolo. Com uma textura mais dura ela seca muito rápido. Embora seja inútil para cobrir um bolo , tornando impossível o corte do mesmo, é uma ferramenta eficaz para fazer modelagens mais pesadas e maiores. 

FondantFlowers 200x300 - O que é pastilhagem? A arma secreta da confeitaria

PORQUE USAR PASTILHAGEM NO BOLO?

  • Ela seca muito rápido. Se precisa terminar um trabalho logo, a pastilhagem vai te ajudar nesse processo.
  • A textura da pastilhagem faz com que você consiga criar objetos sem medo de ceder no seu bolo. Como por exemplo, bonecos, sapatos, flores muito grandes.
  • A pastilhagem resiste bem ao calor, o que significa que você não precisa se preocupar com sua massa melando como a pasta americana por exemplo.
Use sua massa de pastilhagem com moderação. Ela é perfeita para fazer detalhes de decoração no seu bolo, esses detalhes que acabam ficando de lado e não são consumido na maioria das vezes. O que não significa que você pode cobrir um bolo com essa pasta… Não pode.
 
EXEMPLO DE BOLO FEITO COM PASTILHAGEM
 
PASTILLAGEfull 8209 56688 MardigrasQuinceaeraCake 1 - O que é pastilhagem? A arma secreta da confeitaria
 
 

COMO FAZER PASTILAGEM EM CASA?Você pode comprar massa de pastilhagem em qualquer loja de produtos para confeitaria, mas para os adeptos de fazer a própria massa vou deixar aqui uma receita bem simples de fazer.INGREDIENTES: 



  • 1 colher ( chá) de CMC
  • 100 ml de água
  • 1 pacote de gelatina neutra
  • 150 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Maisena para trabalhar a massa (Q.B)
MODO DE FAZER:
 
  1.  Misture o CMC com açúcar e reserve.
  2.  Hidrate a gelatina e leve para derreter em banho maria ou no  microondas.
  3.  Coloque a gelatina, ainda quente, sobre a mistura de açúcar c  com CMC e vá ligando até obter uma massa homogênea.
  4.  Polvilhe uma superfície com maisena e amasse até que fique  maleável.
  5.  Como a massa seca muito rápido, vá trabalhando pequenas    porções .
  6.  Guarde a massa em sacos plastico tipo ziploc.


Como você pode ver, pastilhagem é um meio versátil para criar trabalhos delicados para decoração de bolo. Vale a pena explorar como parte do seu repertorio de decoração de bolo, seja para esculpi objetos que desafiam a gravidade ou para criar enfeites rápidos e resistentes.

CONHEÇA O E-BOOK ESCOLA DE CUPCAKES COM MAIS DE 50 RECEITAS DE MASSA, RECHEIO E COBERTURA .

CLIQUE AQUI PARA CONHECER !!!

21150279 806205642894635 5185462830539323196 n - O que é pastilhagem? A arma secreta da confeitaria



Comentários no Facebook