bolo caseiro : massa básica

Hoje venho te ensinar uma massa de bolo caseiro, aquela da vovó que todo mundo adora, uma massa básica para você começar uma produção em casa pois com essa única massa você pode fazer vários sabores e começar a vender bolos caseiros deliciosos.
download - bolo caseiro : massa básica

bolo caseiro receita massa básica :

INGREDIENTES:
 
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiante
  • 360 gramas de açúcar refinado
  • 200 gramas de ovos
  • 240 ml de leite
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 10 gramas de fermento em pó
MODO DE FAZER :
 
  1. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  2. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve.
  3. Acrescente os ovos um a um mexendo bem a casa adição.
  4. Adicione a baunilha e o leite.
  5. Adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados.
  6. Acrescente a saborização desejada.
  7. Transfira a massa para uma forma grande (25 cm diâmetro x 10cm altura) de furo central, untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  9. Caso queira, divida a massa e asse em formas menores (18 cm diâmetro x 07 cm altura).
APRENDA A SABORIZAR:
 
Acrescente um dos ingredientes listados abaixo para dar sabor ao seu bolo:
  •  1 xícara (chá) de frutas frescas: uva, banana, maçã, pera, morango, amora, goiaba ou outra de sua preferência
  •  Raspas da casca de uma laranja, limão ou limão siciliano
  •  Especiarias em pó: cravo, canela, anis, noz-moscada etc.
  • 1 xícara (chá) de frutas secas: ameixa, damasco, tâmaras, uva-passa, frutas cristalizadas, ou outra de sua preferência
  •  1 xícara (chá) de frutas oleaginosas: avelã ou amêndoas torradas e sem pele, nozes, amendoim, castanha-do-pará, castanha de caju ou outra fruta de sua preferência
  •  2 colheres (sopa) de pó para sorvete do sabor de sua preferência
  •  1 colher (sopa) de essência no sabor de sua preferência
Como ganhar até 10 Mil com bolos? Veja o vídeo abaixo e CLIQUE AQUI PARA COMEÇAR


Comentários no Facebook