Massa amanteigada para bolos decorados

Não nada mais gostoso que comer um bolo de massa amanteigada. A massa amanteigada além de super saborosa garante uma textura mais úmida ao bolo, literalmente derrete na boca.
Essa massa é ótima para Naked Cakes e bolos que vai receber pasta americana .
images - Massa amanteigada para bolos decorados

Receita Massa amanteigada :

INGREDIENTES :
 
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xicaras de açucar
  • 1 colher de essencia de baunilha
  • 2 e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de margarina
MODO DE FAZER :
 
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo esbranquiçado.
Depois despeje em uma vasilha maior, e coloque a farinha peneirada com o fermento , coloque aos poucos mexendo delicadamente com o fouet, depois acrescente o leite com a margarina.
Despeje leite morno com a margarina.
 
Leve ao forno pré aquecido a 180° aproximadamente 45 minutos
 
Essa receita rende um bolo em assadeira 20×10 cm
 
DICAS :
 
  • Nunca esqueça de pré aquecer seu forno.
  • Use ovos grandes para obter um bolo mais fofo.
  • Não regue muito essa massa pois o bolo amanteigado já tem muita umidade.

Veja também : Massa básica : bolo caseiro básico

574701030797656 300x300 - Massa amanteigada para bolos decorados


Comentários no Facebook