pão de ló delicioso para decorar bolos

pão de ló delicioso para bolos decorados, você nunca mais vai mudar de massa depois dessa.

Hoje eu trago para vocês uma receita que uso a muito tempo para meus bolos. Esse pão de ló é sensacional, aerado, úmido e firme.

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INGREDIENTES:

  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER :
 
Na batedeira coloque os ovos e a açúcar e bata por 10 minutos em velocidade alta até dobrar de volume e virar um creme aerado.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água, o óleo e a essência de baunilha e deixe bater por mais 2 minutos.
Com a ajuda de um fouet misture a farinha a massa sempre peneirando e mexendo delicadamente de cima para baixo.
Faça a mesma coisa com o fermento.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga no fundo despeje a massa e leve ao forno a 180° por 45 minutos.
Essa receita me rendeu 2 bolos, um de 20 cm e um 15 cm de diâmetro em assadeiras altas de 10 cm de altura.
Como minhas assadeiras são altas levou 1 h 20 min para assarem.
DICAS :
  • Separe todos os ingrediente que vai usar antes de começar a receita. A organização na cozinha é um bom começo para tudo sair como você quer.
  •  Pré aqueça seu forno assim que começar a bater a massa.
  •  Nunca bata a farinha de trigo na batedeira, isso fará com que sua massa perca todo o ar que incorporamos nela, diminuindo o volume da massa e tornando uma massa pesada.
  • Você pode cortar, regar e rechear essa massa sem problemas. Assim como cobrir com chantili ou pasta americana.
  • Espere sua massa esfriar completamente para desinformar.

pão de ló vídeo da receita :

 

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