Como fazer Rendas de açúcar …

Rendas de açúcar são uma ótima opção pra deixar um bolo mais sofisticado. Fica lindo em bolos de casamento e debutantes. Você também pode usar as rendas em cupcakes, biscoitos decorados, bombons, e o que mais sua criatividade mandar. Seus clientes vão amar a delicadeza desse trabalho.
As Rendas de açúcar são super fáceis de fazer e tem uma validade longa, o glacê para preparar pode ser deixado na geladeira em um pote bem vedado por 15 dias, já a renda pronta pode ficar por 3 meses guardadas em saco plastico zip lock.
Rendas de açucar
Rendas de açúcar
Rendas de açúcar
Existe rendas prontas disponível em lojas de confeitaria, mas também da pra fazer em casa que fica bem mais barato.
Vamos a receita da Renda de açúcar :
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de CMC
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de glace real pronto
  • Corante em gel (opcional)
Misture a água e o CMC até ficar transparente, eu gosto de deixar uns minutinhos descansando para dar a consistência do CMC, e depois é só misturar todos os ingredientes até ficar bem homogêneo. Você também pode fazer na batedeira se quiser. E está pronto o seu glace flexível.
Agora você vai precisar passar esse glace flexível em um molde próprio para rendas de açúcar, com ajuda de uma espatula vai aplicando e retirando o excesso até preencher toda a cavidade do molde de silicone.
Como esse glace demora muito para secar naturalmente, leve ao forno por 180° por uns 10 minutos, você também pode deixar a porta do forno entreaberta pra evitar queimar sua renda lembre-se que o objetivo aqui é apenas secar o glace flexível.
Renda de açúcar - bolos doces e cupcakes

Renda de açúcar

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