Como fazer ganache branco

Como fazer ganache branco e ficar com uma textura linda para decorar seus bolos e doces?

A ganache branca é bem simples de fazer porém exige alguns cuidados. Como sabemos o chocolate branco tem um teor menor de gordura então ele queima com mais facilidade e sai do ponto também com mais facilidade.

Por isso decidi fazer esse post para tirarmos juntas todas as duvidas a respeito dessa maravilhosa cobertura.

Como fazer ganache branco – RECEITA

Ingredientes:

  • 400 gramas de chocolate ( nobre)
  • 200 gramas de creme de leite UHT

Modo de fazer:

  • Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas.
  • Misture o chocolate com o creme de leite e mexa um pouco até mudar de textura.
  • Deixe descaçar 30 minutos na geladeira ou 2 horas em temperatura ambiente para chegar na consistência ideal para usar.

Como fazer ganache branco – VEJA O VÍDEO

Como fazer ganache branco – DICAS

  1.  Se você for derreter o chocolate no microondas, faça sempre de 30 em 30 segundos e em potencia média. Como eu disse acima o chocolate branco tem mais facilidade de queimar então é sempre bom ter cuidado.
  2. Mexa o chocolate branco entre os intervalos para dar a ele a chance de derreter fora do microondas.
  3. O ganache branco depois de pronto pode ser colorido com corante em gel. porém o chocolate ainda sem adição do creme de leite só pode ser tingindo com corante próprio para chocolate. Então se você pretende colorir sua ganache eu sugiro fazer isso depois de pronta.

Como fazer ganache branco

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