Como fazer chocolate de modelar

Como fazer chocolate de modelar e usar para decorar seus bolos e cupcakes.

A modelagem de chocolate é perfeita para cobrir bolos, cupcakes, biscoitos ou fazer flores decorativas ou até mesmo toppers para seus bolos e cupcakes.

É a alternativa perfeita se você ou o seu cliente não gosta de pasta americana.

Além de ser muito mais gostoso!!!

chocolate de modelar

Como fazer chocolate de modelar – Receita

Ingredientes:

Modo de fazer:

  1.  Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas ( De 30 em 30 segundos mexendo sempre para não queimar )
  2.  Misture a glucose de milho ( não misture demais, apenas o suficiente para ficar homogêneo )
  3.  Assim que se formar uma massa cubra com papel filme e deixe descansar em temperatura ambiente até o dia seguinte.
  4. Depois de utilizar a massa guarde na geladeira por até 2 meses.

Como fazer chocolate de modelar

Como fazer chocolate de modelar – Dicas

➡ Você pode usar chocolate nobre para fazer essa receita, mas tem que fazer a tempera do chocolate para manter a estrutura da sua massa.

➡ Essa massa seca mais rápida que a pasta americana, então se você vai fazer uma escultura ou uma modelagem essa pasta é ideal.

➡ A massa fica bem dura quando não está sendo usada. Então sempre que for usar, pegue pequenas quantidades e amasse um pouco para ficar em uma boa textura para trabalhar.

➡ Depois das modelagens prontas e já postas no bolo, elas ficarão duras. Mas assim que colocar na boca ela derrete de uma forma deliciosa.

➡ Use um chocolate de boa qualidade.

Rosas feitas com chocolate de modelar

How to DIY Beautiful Modeling Chocolate Rose - Como fazer chocolate de modelar

 

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